Эксоцман
на главную поиск contacts


Ответ на вопрос Журавлёвой И.В.

Ф.П.Смирнов

Уважаемая Ирина Владимировна,

Спасибо большое за ваш комментарий и вопросы. Очень рад, что статья вызвала ваш интерес.

Прежде всего, хотелось бы подчеркнуть, что я затрагивал предмет более широкий, чем воздействие рекламы на ценностную систему людей. Реклама – лишь один из способов воздействия. Так называемые негосударственные организации (например, «Международная Федерация Планирования Семьи») также оказывают значительное влияние на мировоззрение.

Что же касается законодательных мер, то их использование несомненно имеет определённый эффект на демографическую ситуацию в стране. О легализации гомосексуализма для снижения рождаемости на острове Крит, писал ещё Аристотель в своей «Политике». Поэтому ограничения в правах гомосексуалистов будет иметь положительный эффект. Я не усматриваю в этом шаге реальных ограничений прав человека, поскольку любые права должны основываться на принятие на себя ответственностей. Почему главы детных семейств не должны иметь больших прав, чем граждане, дорожащее свободой только для себя, и не принимающие участия в воспроизводстве поколений? В современной ситуации, я усматриваю, скорее, дискриминацию прав большинства, хотя именно оно является реальной основой общества.

Естественно полный запрет на аборты вводить нельзя, но определенные ограничения вполне допустимы. Для того, чтобы оценить то, что будет большим злом – смертность женщин или распространённость абортов, необходимо провести отдельное исследование, чтобы оценить потенциальный рост рождаемости и сохранение здоровья женщин (не идущих на аборты), и потенциальный рост смертности женщин в случае подпольных абортов.

К тому же, даже в случае полного запрещения абортов, можно было бы найти выходы из этой проблемы. Просвещать население о смертельной опасности подпольных абортов. Ввести службы защиты рожениц-подростков от родителей (если они против), предоставление возможности роженицам передавать малышей в приемные дома. Реформировать приемные дома. Налаживать процесс усыновления детей.

Мне представляется, что несвоевременная беременность не должна быть поводом для детоубийства. Если не хотят детей, то пусть рожают и отдают, а не убивают. Выбор горадо больше, чем обычная связка – «аборт или возможная смерть женщины».

Осуждение бездетности нужно осуществлять ненапрямую, не оперируя ярлыками «враги народа», а через фильмы, телепередачи и прочее. Можно подвести людей к той мысли, что большая семья – это счастье, а отсутствие детей – горе и неуверенность в завтрашнем дне, без унижения и оскорбления бездетных.

К презрению гомосексуалистов, я не призывал, но ограничить их влияние на общественную жизнь следует. Вы правы, что у гомосексуальной ориентации есть биологические основания, но если у животных она колеблется около 1-2%, то в некоторых обществах (за счёт пропаганды) достигает 10%, что не является нормальным биологическим отклонением.

Многодетные семьи снизят число психических заболеваний по сране в целом поэтому рассматривать увеличение психических травм бездетных людей можно только в том ракурсе насколько в тоже время улучшится психическое здоровье российского общества.

Я согласен, что сокращение смертности приведёт к увеличению численности россиян на некоторое время, но для решения демографической катастрофы необходимо увеличение рождаемости, а не снижение смертности.

Половое воспитание молодёжи необходимо всегда, не только в настоящей ситуации. Вопрос заключается в том, каково его содержание и к каким результатам оно приводит. Очевидно, что если акцент такого воспитания заключается в миниабортах и распространении
презервативов, то о повышении рождаемости говорить не придётся.

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 21.05.07 Уважаемый Филипп Петрович! (И.Б.Назарова)
  •  
      Дискуссия