Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Интернет - конференция «Право и Интернет»

с 1.10.06 по 31.10.06


Доступ к экологической информации! от А до Я!!!

А.А.Демидов

Вопрос конечно интересный. Так получилось, что мы совместно с Оренбургским государственым университетом одиними из первых в России подготовили и выпустили книгу "Доступ к экологической информации. Правовые аспекты". Полнотекст книги доступен и на нашем сайте www.ifap.ru и на профильных дисках, которые мы выпустили при поддержке Поедставительства ЮНИСЕФ в России и безвозмездно распространяем по городам и весям. Наше счастье, что библиотечное сообщество России работает в направлении "Экологическая культура и информация в интересах устойчивого развития" www.eco.ifap.ru вместе с наукой, учрежедниями образования и СМК. Провильный комитет ГосДумы в лице г-на Грачева также поддерживает этот проект. Вроде и Российский Региональный Экологический Центр с нами в этом направлении сотрудничает. НО...!? Чего-то не хватает.. Скорее всего ратификациии Россией Орхусской конвенции. До и информационно-экологической культуре надо учить... Сначало учителей и чиновников, потом учениов и студентов, всех без исключения!!! Вот тогда может быть что-то и получится.В том числе этому ворпосу будет посвящено и меропрятие в Брянске, которое пройдет с 9 по 16 октября на базе Брянской областной научной библиотеки, российского лидера по созданию сети центров доступа к экологической информации. Там можно и продолжить разговор на заданную тему :)
Алексей Демидов

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 22.10.06 Доступ к информации в органах государственной власти и местного самоуправления в Украине (О.В.Монашова)
  • 17.10.06 Предлагаю включить в «базу» постановки проблемы пункт 17 Тунисского обязательства Всемирного саммита по информационному обществу  (М.Н.Сатолина)
  • 11.10.06 Доступ к международным правовым актам РФ (Н.Н.Хохлова)
  • 10.10.06 Об участниках исследования реализации права граждан на доступ к информации (Алексей Минбалеев)
  • 7.10.06 К сожалению, в наше время, несмотря на все законодательные акты, права человека на доступ к информации, а также на тайну частной жизни, на практике практически не соблюдается.  (Е.А.Зубарева)
  •  
      Дискуссия