Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Интернет - конференция «Право и Интернет»

с 1.10.06 по 31.10.06


У России есть и опыт и видение использования ИКТ в противодействии развития коррупции. Осталось совсем немного - привить населению информационно-правовую культуру.

А.А.Демидов

В докладе Всемирного банка 2006 года «Борьба с коррупцией в переходный период. Кто добивается успехов…и почему?» http://siteresources.worldbank.org/INTECA/Resources/RUSSIAN_ACT3.pdf   была отмечена роль создаваемых в России публичных центров правовой информации в правовом просвещении граждан и повышении прозрачности правовой системы (стр. 66-67). Именно доступ каждого, кто заинтересован узнать, как регулируюется то или иное общественное отношение по российскому законодательству, каковы международные регуляторы, действующие и в России, какая практика Европейского Суда по правам человека применима к конкретной жизненной ситуации, создает возможность "жить по закону". Если к этому добавить информацию о компетенции, процедурах и контактах органов власти и управления, то используя ИКТ вполне можно решать свои житейские проблемы, в т.ч. в части противостояния или профилактики коррупции.


MS Word Document
сохранить
[62 КБ]
PDF Document
сохранить
[1.34 МБ]

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 15.10.06 Добиться выхода в Сеть возможно, а как быть с актуализацией? (А.Г.Серго)
  • 13.10.06 Комментарий к тексту И.Павлова (И.Н.Макаренкова)
  • 11.10.06 Проблема доступа к информации государственных органов (София Грунюшкина)
  • 7.10.06 У России есть и опыт и видение использования ИКТ в противодействии развития коррупции. Осталось совсем немного - привить населению информационно-правовую культуру. (А.А.Демидов)
  •  
      Дискуссия