Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Интернет - конференция «Право и Интернет»

с 1.10.06 по 31.10.06


Смоленск и УрФО параллельно идут по пути использования ресурсов по демонтрации прозрачности власти

А.А.Демидов

Рад констатировать, что и субъекты России и Федеральный округ начали без указания сверху и нормативного давления реализовывать работу по реализации 98 постановления на региональном уровне. Смоленск проводит конкурс сайтов сам у себя, УрФО при поддержке Общественной палатой РФ и СМИ на всей территории округа и с попыткой хорошего методического и инфоримационного сопровождения. Представляется, что Минэкономразвития России вместе с Государственной Думой есть смысл ознакомиться с опытом регионов в части возможного использования этих материалов при доработки проекта закона о доступе.
Да и Институту развития свободы информации и нам стоит озаботиться привлечением представителей регионов и особенно Общественой палаты к проведению и самое главное осмыслению результатов исследования в области фактической реализации конституционной нормы, декларирующей право граждан на доступ к информации - подготовке «Доклада о соблюдении права на доступ к социально-значимой информации в России».
Во вложении проект итогового документа прошедшей в ХМАО в сентябре конференции, непостредственно касающейся рассматриваемого вопроса.
Алексей Демидов
MS Word Document
сохранить
[80 КБ]

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 15.10.06 Добиться выхода в Сеть возможно, а как быть с актуализацией? (А.Г.Серго)
  • 13.10.06 Комментарий к тексту И.Павлова (И.Н.Макаренкова)
    • 13.10.06 Смоленск и УрФО параллельно идут по пути использования ресурсов по демонтрации прозрачности власти (А.А.Демидов)
  • 11.10.06 Проблема доступа к информации государственных органов (София Грунюшкина)
  • 7.10.06 У России есть и опыт и видение использования ИКТ в противодействии развития коррупции. Осталось совсем немного - привить населению информационно-правовую культуру. (А.А.Демидов)
  •  
      Дискуссия