Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Интернет - конференция «Право и Интернет»

с 1.10.06 по 31.10.06


В сфере защиты прав интеллектуальной собственности в Интернете мы бы хотели обсудить следующие вопросы:

И.С.Дейкина

Добрый день,

В сфере защиты прав интеллектуальной собственности в Интернете мы бы хотели обсудить следующие вопросы:

Должен ли провайдер следить за материалами, размещаемыми пользователями на его ресурсах, чтобы исключать собственными силами материалы, нарушающие законы об авторских правах? Предписывается ли такая обязанность провайдеру?

Может ли быть привлечен провайдер к ответственности, если рекламировал собственные ресурсы, на которых были обнаружены материалы, нарушающие закон об авторских правах?

Может ли быть привлечен провайдер к ответственности за размещение на ресурсах материалов, нарушающих закон об авторских правах?

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» (далее – компания) - Компания, оказывающая услуги кабельного ТВ и Интернет. Если по договору ретрансляции Компании передано право на ретрансляцию (право на распространение, на сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений, составляющих содержание программы) и Компания за получение этих прав выплатило вещателю вознаграждение, должна ли Компания осуществлять выплаты в авторские сообщества?

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 19.10.06 В сфере защиты прав интеллектуальной собственности в Интернете мы бы хотели обсудить следующие вопросы: (И.С.Дейкина)
  • 15.10.06 Комментарий к докладу У.В. Зининой Защита прав интеллектуальной собственности в сети Интернет (М.А.Бухарова)
  •  
      Дискуссия