Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Интернет - конференция «Право и Интернет»

с 1.10.06 по 31.10.06


Могу привести пример ограничения объема репродуцирования произведений библиотеками

А.С.Волков

Согласен с Вами, целесообразность такой таблички у пунктов ксерокопирования в сегодняшних реалиях вызывает у меня лишь улыбку.

Алексей Викторович, я с трудом могу представить репродуцирование по себестоимости произведения в электронной(включая цифровую) форме :-). Что касается ограничения объема репродуцирования, могу привести пример, когда пару лет назад отдел диссертаций Российской государственной библиотеки (г. Химки) производил платное копирование диссертаций в электронной форме в объеме не более 30 страниц за один раз, мотивация такого подхода была такая: "Для сохранения фондов библиотеки". Какова ситуация с правовыми основаниями платного копирования диссертаций в самой РГБ(учитывая существование электронной базы диссертаций) мне не известно, как не известно сохранилась ли практика ограничения объема копирования в отделе диссертаций РГБ(г. Химки). Возможно, РГБ заключила соответствующие договоры с авторами, а возможно и были заключены соответствующие договоры с одной или несколькими организациями коллективного управления, но могу точно сказать, что по объему такое копирование в настоящее время никак не ограничено в самой РГБ.

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 17.10.06 Комментарий к докладу А.В.Туликова Ограничения авторских прав для целей образования, науки и культуры: коллизии в законодательстве. (А.С.Волков)
  •  
      Дискуссия