Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Гендерные стереотипы в современной России

с 1.05.06 по 7.07.06


В.М. Плотникова,ВРОД "Женское Единство"

В.М.Плотникова

Подходит время очередных выборов в Государственную Думу и выборов Президента РФ. Убеждена, что перед депутатами Государственной Думы надо поставить вопрос о гендерной проблематике открытым письмом через СМИ. Депутаты представленных там партий должны откликнуться, хотя бы из популистских соображений. Именно мы сами должны поставить вопрос «кто не с нами, тот против нас», а значит, нам не нужны такие партии и депутаты от них. Объявить так называемую женскую мобилизацию предвыборных усилий – «защити свою жизнь и жизнь своих детей сам!»
Разговор глухого со слепым в канун выборов уже неактуален. Нас, женщин, в России 54% и наша поддержка нужна любой партии. Это и есть то время, когда им придется нас услышать.
Ведь при правильной постановке вопроса от женщин будут зависеть результаты выборов. Общество устало от обещаний, от однообразия лиц в Государственной Думе, на телевидении, в правительстве, да просто от мужского цинизма, особенно среди депутатов, сенаторов, министров, губернаторов!.. Нужны перемены, и 30% женщин в Госдуме – это было бы здорово!

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 7.06.06 Необходимо разработать программу по расширению участия женщин в политике (О.В.Красильникова)
  • 6.06.06 В.М. Плотникова,ВРОД "Женское Единство" (В.М.Плотникова)
  • 5.06.06 Следует ли поддерживать идею квотного представительства женщин в списках политических партий и при назначении на должности государственных служащих высшего ранга? (Е.Б.Гусева)
  • 1.06.06 Мне кажется, что нужны специальные программы  (И.Б.Назарова)
  •  
      Дискуссия