Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Гендерные стереотипы в современной России

с 1.05.06 по 7.07.06


Обсуждение вопроса: Могут ли женщины в регионах России или в Москве достойно отстаивать интересы населения в качестве депутатов или госслужащих? (кто именно?)

Е.Б.Гусева

Чем ближе уровень представительной или исполнительной власти к "земле", к населению - тем больше женщин в этих структурах. Например, в муниципальных собраниях города Москвы - 55% депутатов-женщин. Когда дело касается не общих вопросов, а конкретных ежедневных проблем, люди предпочитают обращаться к более внимательным, терпеливым, по-семейному заботливым женщинам. "Стеклянный потолок" высших эшелонов власти скоро будет пробит, нарастает, до критической, масса профессиональных, образованных наших современниц. С той же скоростью, с какой увеличивается количество женщин-водителей на дорогах. В трудные времена перестройки женщины гораздо быстрее, в основной своей массе,
адаптировались, сменили профессии, нашли новую работу, неся ответственность за своих детей и близких. О т в е т с т в е н н о с т ь , заложенная в женщинах самой природой, позволит достойно отстаивать интересы людей в качестве депутатов и госслужащих, позволит организовать законодательный и управленческий процесс с учетом интересов не только сегодняшнего дня, но и будущих поколений России.
Елена Гусева.

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 7.06.06  Обсуждение вопроса: Могут ли женщины в регионах России или в Москве достойно отстаивать интересы населения в качестве депутатов или госслужащих? (кто именно?) (Е.Б.Гусева)
  • 7.06.06 Личностный потенциал женщин в регионах востребован пока не в должной мере (А.А.Фомина)
  • 6.06.06 В.М. Плотникова, ВРОД "Женское Единство" (В.М.Плотникова)
  •  
      Дискуссия