Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Гендерные стереотипы в современной России

с 1.05.06 по 7.07.06


Ответ Елене Викторовне Кочкиной

О.В.Красильникова

Елена Викторовна!


 


Спасибо за высокую оценку проведенного мной исследования. Действительно, в процессе работы над диссертацией «Избирательные кампании в Республике Татарстан (1990-2000 гг.): историко-политический анализ» я непосредственно участвовала в качестве наблюдателя в избирательном марафоне 1999 года. После защиты мой интерес к региональным выборам не пропал, и я продолжаю следить за политической ситуацией в республике. В прошлом году вышла монография:


Красильникова О.В. Эволюция российской электоральной политики в 1990-2000 гг. Региональный аспект. –  Казань: Изд-во Казанск. ун-та, 2005. – 212 с.


 


Вопрос о том, как финансово-корпоративные интересы в ходе выборов определяют пол кандидатов и их функцию, считаю очень интересным, и он требует специального изучения. Хотя сейчас я не готова на него ответить, думаю, что смогу получить ответ, если мне удастся победить в конкурсе проектов Института социальной и гендерной политики «2006 год: Тысяча свидетельств и историй женщин…»


 


  Для определения пропорции представленности женщин в элитах разных наших исторических вождей я использовала данные из учебного пособия, рекомендованного Министерством образования для студентов, обучающихся по направлению и специальности «Политология» составленного профессором кафедры политологии КГУ Татьяной Тимофеевной Сидельниковой С.125


См.: Сидельникова Т.Т., Темников Д.А., Шарагин И.А. Политическая наука. – Казань: изд-во КГУ, 1997. - 186 с.


 



 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 7.06.06 вопрос к Оксане Вячеславовне (Е.В.Кочкина)
  • 6.06.06 Заметки по поводу (А.Д.Ромашко)
  • 2.06.06 По результатам исследования Оксаны Красильниковой: (И.Б.Назарова)
  •  
      Дискуссия