Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Гендерные стереотипы в современной России

с 1.05.06 по 7.07.06


Елена, Вы пишите о том, что от выборов к выборам гендерные пропорции электората, поддерживающего ту или иную партию, меняются:

И.Б.Назарова

«изменении гендерных пропорций в электорате КПРФ – если в 1993 году в электорате было преобладание мужчин, то теперь в 1995 году электорат увеличился и в нем преобладали женщины (23% мужчин, 25% женщин), причем значимое увеличение электората произошло за счет увеличения «женских голосов» в три раза. Сокращение электората Жириновского также произошло к 1995 г. преимущественно за счет сокращения в два раза женского электората (11%мужчин, 5% женщин)». Можете ли Вы сказать, по каким причинам меняются эти пропорции, почему разочаровываются мужчины или женщины в политике партии или их лидеров. И что предпринимают партии, чтобы вернуть голоса женщин или мужчин. И есть ли у партий возможности заинтересовать всех или надо делать ставку только на мужчин или на женщин?

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 6.06.06 Вопросы к докладу Е.В.Кочкиной (О.В.Красильникова)
  • 5.06.06 Елена, Вы пишите о том, что от выборов к выборам гендерные пропорции электората, поддерживающего ту или иную партию, меняются: (И.Б.Назарова)
  •  
      Дискуссия