Эксоцман
на главную поиск contacts
Интернет-конференция
Поиск эффективных институтов для России XXI века

с 27.10.03 по 27.12.03


Работающие бедные: низкая конкурентоспособность и высокая восприимчивость к принуждению

Т.Г.Озерникова

Короткий комментарий по поводу выводов автора о связи бедности и поведения в трудовой сфере (отлынивание, оппортунизм, отказ от накопления человеческого капитала и пр.).

Если рассматривать не всех "бедных", а работающих по найму "бедных", то бедность
- это следствие низкой конкурентоспособности работника на рынке труда, что, естественно, сопровождается низким уровнем заработка. Отчасти причина этого - субъективные черты работника (отсутствие необходимой "рыночной" ментальности, стереотипы сознания и поведения, недостаточные активность и предприимчивость и др.).

В то же время, есть объективные факторы формирования и воспроизводства низкой конкурентоспособности, и массовость данной социальной группы это подтверждает. Многие наемные работники (в том числе и квалифицированные) СТАЛИ бедными, когда произошли серьезные институциональные изменения. Поэтому оппортунизм и отлынивание - это естественные способы адаптации, когда доминирующим интересом работника становится выживание, а не развитие.

С одной стороны, вынужденная мотивация, свойственная бедным и неконкурентоспособным группам наемных работников, формируется принудительными стимулами (прежде всего, через механизмы экономического принуждения к труду). С другой - низкая конкурентоспособность и бедность делают работающего человека "объектным", восприимчивым к принуждению. Наши исследования показывают, что для групп наемных работников с низкой заработной платой и низким среднедушевым доходом в семье наиболее характерен вынужденный тип отношения к труду.

 Написать комментарий Ваш ответ
(для участников конференции)

  • 9.11.03 Порочный круг бедности и эффективные институты (В.В.Вольчик)
  • 6.11.03 Работающие бедные: низкая конкурентоспособность и высокая восприимчивость к принуждению (Т.Г.Озерникова)
  •  
      Дискуссия