Эксоцман
на главную поиск contacts

«Естественный отбор» руководителя проектом

Опубликовано на портале: 24-09-2004
Ступени профессионального роста руководителя проектов круты и многочисленны.
Подъем по ним может быть долгим и трудным, а порой – и опасным. Не все из начинающих восхождение достигают вершины, но достигшие могут по праву считаться героями, ибо они с честью преодолели все испытания трудного подъема и теперь сверху могут видеть больше и помогать остальным.

Сегодня проектный подход все шире проникает в управленческую практику. Все большее количество организаций начинает рассматривать себя через призму проектно-ориентированной деятельности.
Потребность в профессиональных руководителях проектов все более возрастает.
Растет и дефицит этих специалистов.
Поэтому, наиболее актуальной становится проблема подготовки и отбора руководителей проектов.
В связи с этим возникают вопросы о возможности создания системы, которая бы содействовала отбору и формированию профессионалов в области проектного управления.

Если процесс отбора и формирования функциональных руководителей высшего и среднего звена достаточно ясен, то в сфере подготовки руководителей проектов пока остается больше вопросов, чем ответов.
Хотя этой проблеме и уделяется достаточно внимания, однако на настоящий момент времени отсутствуют четкие критерии отбора и подготовки руководителей проектов.
Отчасти это объясняется и тем, что управление проектами, сочетающее массу междисциплинарных знаний и навыков, в России является относительно молодым направлением, применяемым чуть более 10 лет.



Стр. 2 Рис. к статье

Ссылки
отбор» руководителя проектом, полный текст статьи: http://www.pmprofy.ru/content/rus/96/965-article.asp
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также: