Эксоцман
на главную поиск contacts

Рынок стальной продукции

Опубликовано на портале: 28-06-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
В марте 2002 г. президент Дж. Буш согласно разделу 201 "Закона о торговли" от 1974 г. (Section 201 of the Trade Act of 1974) принял решение о временных мерах, направленных на защиту одного из секторов американской экономики - стальной отрасли - от конкуренции со стороны импорта (в дальнейшем используются термины - решение "201" и тарифы "201"). Основной формой поддержки американских производителей стало введение пошлин (до 30% от стоимости) на некоторые виды импортируемой стальной продукции с последующим снижением тарифов в течение трех лет. Это решение было встречено иностранными производителями с озабоченностью: препятствуя вхождению зарубежных производителей на американский рынок, заградительные пошлины ведут к увеличению предложения продукции на зарубежных рынках, а следовательно, служат причиной снижения цены. В свою очередь, американские бизнесмены высказывали опасения, что высокая цена на внутреннем рынке будет стимулировать потребителей стальной продукции к перемещению производств за пределы США. Однако анализ динамики цен на стальную продукцию показал, что влияние ограничений импорта в Соединенные Штаты на ситуацию на рынках носит неоднозначный характер и требует более детального рассмотрения.
С начала 2002 г. цены на основные категории стальной продукции на американском рынке выросли. Интересно, что очевидной корреляции между изменением цены и включением товара в список продукции тарифов "201" не наблюдается.
Так, цены на горяче-, холоднокатаный и оцинкованный прокат, которые попали под заградительные меры, на американском рынке повышались. Однако котировки на данную продукцию вернулись на уровень июня 2000 г. только к середине лета уже после введения тарифов "201" и недавних антидемпинговых расследований по холоднокатаному прокату. А цены на стальную полосу в рулонах, заготовки холодной обработки и арматурную сталь, которые также включены в список новых тарифов, лишь немного увеличились с июня 2001 г. и остаются ниже уровня июня 2000 г.
Интересно, что цены на стальные фасонные профили, которые не были включены в решение "201", но по которым проводилось несколько антидемпинговых расследований, выросли почти так же, как и на горяче-, холоднокатаный и оцинкованный листы.
При анализе необходимо учитывать, что представленные в таблице спот-цены, как известно, более волатильны, чем контрактные цены поставок. Кроме того, в последнее время на рынке стали преобладает ситуация "backwardation" (когда спот-цены выше форвардных). Поэтому спот-цены отражают максимальный рост котировок. По данным Bureau of Labor Statistics, с июня 2001 г. по май 2002 г. цены на стальную продукцию возросли в целом на 1,1%.
Напомним, что введенные заградительные меры включали 30%-ную пошлину на импорт слябов (которые впоследствии были исключены из списка и нами не рассматриваются), горяче-, холоднокатаного, оцинкованного листов, заготовок холодной обработки и нержавеющей стали и 15%-ную пошлину на импорт стальной арматуры в первый год со значительным снижением в течение второго и третьего года. Для всех перечисленных категорий продукции, за исключением горячекатаного листа, цена выросла с введением заградительных пошлин меньше чем на 30%. Другими словами, 30%-ная пошлина не трансформировалась в 30%-ное повышение цен на рынке.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 1999. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Олег Борисович Исаров
Экономическая наука современной России. 2001.  № 2. С. 111-124. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
А.В. Лансков, Е.П. Фомин
Вопросы экономики и права. 2011.  № 12. С. 43-47. 
[Статья]