Эксоцман
на главную поиск contacts

Роснефть НК, ОАО

Опубликовано на портале: 06-07-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
ОАО "НК "Роснефть" образовано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1995 г. № 971. Ее основными задачами являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти и газа, переработка сырья, реализация нефти, газа и продуктов нефтепереработки в России и за ее пределами.
Компания управляет более 40 дочерними подразделениями в 19 регионах страны: в Западной Сибири, на Сахалине, на Северном Кавказе и на Севере России.
К нефтегазодобывающим предприятиям относятся: Дагнефть, Пурнефтегаз, Краснодарнефтегаз, Сахалинморнефтегаз, Ставропольенефтегаз, Термнефть, Грознефтегаз. В составе нефтеперерабатывающих предприятий находятся: Комсомольский НПЗ, Туапсинский НПЗ, МЗ "Нефтепродукт", в составе сбытовых подразделений компании находятся 14 предприятий, среди которых: Находканефтепродукт, Алтайнефтепродукт, АРТАГ, Архангельскнефтепродукт, Каббалкнефтепродукт, Кубаньнефтепродукт, Мурманскнефтепродукт, Туапсенефтепродукт и др.
"Роснефть" входит в десятку крупнейших российских ВИНК, занимая 8-ое место по нефтедобыче по результатам 2001 г. Начиная с 2000 г., стратегическими задачами компании стали рост добычи нефти и газа в основном за счет увеличения буровых работ по всем акционерным обществам и наращивания ввода новых нефтедобывающих мощностей.
Себестоимость добычи нефти составляет 3,6 долл./барр., что является средним показателем по российским компаниям. Компания располагает 9000 нефтегазоносными скважинами, из которых 93,2% находятся в эксплуатации - это самый высокий показатель среди нефтяных компаний.
ОАО "НК "Роснефть" в настоящее время располагает 224-мя лицензиями на право пользования участками недр, по итогам деятельности в 2002 г. в результате проведенных исследований в целом по компании объем разведанных запасов нефти с конденсатом и природного газа по категориям АВС1 составляет 1,3 млрд тонн и 1,86 трлн м3 соответственно.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 1999. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Георгий Борисович Клейнер
Экономическая наука современной России. 2002.  № 3. С. 135-138. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]