Эксоцман
на главную поиск contacts

Красный Октябрь МКФ, ОАО

Опубликовано на портале: 08-07-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
ОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" - один из крупнейших производителей кондитерской продукции в России. Основанная в 1867 году, фабрика обладает мощностями для производства более 60 тыс. т продукции - карамели, конфет, шоколада, ириса, какао-порошка, орешков, шоколадных полуфабрикатов. Ассортимент продукции, выпускаемой предприятием, насчитывает более 700 наименований кондитерских изделий, при этом под фирменной маркой производится около 30% кондитерской продукции в московском регионе и около 5% по всей России.
За последние десять лет инвестиции в предприятие составили около 100 млн долларов, причем вложения шли исключительно в оборудование. Поэтому на сегодняшний день это одна из самых современных фабрик не только в России, но и в Европе.
Компания производит 20% всего российского шоколада, 10% всей российской карамели, около 10% всех глазированных конфет, около 25% всего отечественного ириса.
"Красный Октябрь" использует только натуральные продукты, обходясь без синтетических консервантов и заменителей. Общая номенклатура потребляемого сырья насчитывает около ста наименований. Так, массовые какао-бобы, используемые в производстве, имеют африканское происхождение - из Кот-Д'Ивуар и Ганы, а сортовые бобы, идущие для составления вкусового "букета" лучших десертных сортов шоколада, закупаются в Эквадоре, на Яве, Тринидаде и Тобаго, в Гренаде. Лучшие виды орехов покупаются в США, Турции, Индии, Китае. Из закупаемых материалов наибольший объем составляют упаковочные. В 2001 и 2002 гг. упаковочные материалы в основном закупались у Московского картонажного комбината и у других российских производителей, имели место также поставки из Италии, Германии и Турции.
Компания постоянно участвует в специализированных отраслевых выставках. Так, на проходившей в феврале 2003 г. "ПродЭкспо-2003" единый стенд "Объединенных кондитеров" получил высшую награду - Гран-При "Лучший стенд".
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 1999. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
[Статья]