Эксоцман
на главную поиск contacts

Московская городская телефонная сеть (МГТС), ОАО

Опубликовано на портале: 09-07-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
Московская городская телефонная сеть - одна из крупнейших местных сетей не только в России, но и в мире, предоставляющая услуги населению, частным компаниям и организациям, государственным учреждениям. Датой основания Московской городской телефонной сети принято считать 1 июля 1882 г., когда в центре Москвы была открыта ручная телефонная станция на 800 номеров. В 70-х годах прошлого века развитие сети происходило на базе АТС координатной системы, с 1987 г. началось внедрение электронных АТС. В 1992 году производственное объединение “МГТС” преобразовано в государственное предприятие, а с июля 1994 г. Московская городская телефонная сеть преобразована в акционерное общество. Принадлежащая обществу телефонная сеть имеет 4,2 млн абонентских линий.
Несмотря на существенные изменения в структуре телекоммуникационного бизнеса РФ, в связи с реструктуризацией, проводимой ОАО "Связьинвест", ОАО “МГТС” остается крупнейшим и наиболее эффективным отечественным оператором местной телефонной связи. Компания является естественным монополистом, и по законодательству РФ ее деятельность подлежит регулированию со стороны государства.
ОАО "МГТС" осуществляет свою деятельность по предоставлению услуг местной, междугородной и международной связи, передачи данных и других услуг на основании лицензии № 3888, выданной Министерством связи РФ 16.08.96 г. на срок до 1 января 2004 г. на территории г. Москвы и ближайшего Подмосковья. Услуги междугородной и международной связи предоставляются ОАО "МГТС" по договору с ОАО «Ростелеком», являющимся официальным оператором, предоставляющим эти услуги в г. Москве.
Телефонная плотность в Москве соответствует европейскому уровню: на 100 жителей столицы приходится более 50 телефонов ОАО “МГТС”. В МГТС входит около 600 телефонных станций, компания владеет разветвленной кабельной сетью общей протяженностью 91 тыс. км, крупнейшей в России сетью таксофонов и справочно-информационным центром.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 1999. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Георгий Борисович Клейнер
Экономическая наука современной России. 2002.  № 3. С. 135-138. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]