Эксоцман
на главную поиск contacts

РИТЭК, ОАО

Опубликовано на портале: 09-07-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
ОАО "РИТЭК" - одна из наиболее динамично развивающихся нефтедобывающих компаний России. Основная специализация ОАО "РИТЭК" - добыча нефти и разработка новых нефтяных месторождений; инновационная деятельность по разработке и внедрению технологий повышения нефтеотдачи, комплексных методов эффективного освоения трудноизвлекаемых запасов; разработка и производство современной нефтепромысловой техники и оборудования. Компания была создана в 1992 г. В 1994 г. на конкурсной основе компания получила первую лицензию на добычу нефти и газа на Восточно-Перевальном месторождении в районе Когалыма.
РИТЭК ведет разработку месторождений, находящихся в северных районах (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа). При этом компания разрабатывает два принципиально разных типа месторождений: новейшие высокопродуктивные поля в Ямало-Ненецком АО с суточными дебитами скважины свыше 70 тонн (500 баррелей), и истощенные скважины в Татарстане и Ханты-Мансийском АО (район Когалыма), подвергнутые процедурам рекультивации и обработанные уникальными реагентами РИТЭКа.
ОАО "РИТЭК" имеет 5 филиалов и 9 дочерних предприятий. Ежегодная добыча компании составляет 2,2 млн тонн нефти. Доля ОАО "РИТЭК" в добыче нефти по России - 0,6%
По результатам аудиторской оценки компании Miller & Lents, доказанные запасы РИТЭКа за 2002 г. составили 353 млн барр. нефти, что на 8,4%, или на 27,5 млн барр., превышает уровень предыдущего года и в 3,9 раза - объем годовой добычи. За 2001-2002 гг. РИТЭК нарастила 38,3 млн тонн извлекаемых запасов (31%). На сегодня извлекаемые запасы компании составляют 161,523 млн тонн нефти. Высокая себестоимость добываемой нефти в 2002 г. - 4,5 долл. - связана с этапом начальных капвложений в создание инфраструктуры на новых месторождениях.
Используя собственные финансовые возможности и внешние инвестиции, РИТЭК ведет активную политику формирования сырьевой базы, строительства новых объектов инфраструктуры, создания и развития объектов интеллектуальной собственности.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 1999. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Георгий Борисович Клейнер
Экономическая наука современной России. 2002.  № 3. С. 135-138. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]