Эксоцман
на главную поиск contacts

Эволюция организационных структур: от линейной к дивизиональной

Опубликовано на портале: 24-02-2003
Проблемы теории и практики управления. 1997.  № 6/97.
Линейно-функциональная и матричная системы не всегда удовлетворяют требованиям, предъявляемым рынком.

Дивизиональная структура управления ориентирована на потребности клиентов.
Малые фирмы могут перейти на дивизиональную модель без существенного увеличения затрат.
Формирующиеся рыночные отношения, децентрализация управления, быстрое устаревание информации обусловливают высокие требования к современному руководителю. Знание и умелое использование положений менеджмента существенно облегчают труд руководителя, помогают ему определять приоритеты и систематизировать работу.
Базой, на которой строится вся управленческая деятельность, служат организационные структуры. Правда, в последнее время появляются публикации, авторы которых утверждают, что талантливый руководитель способен привести свое предприятие (подразделение) к успеху при любой организационной структуре. Возможно, это и так. Однако не следует забывать, что наряду с талантливыми руководителями есть и менее даровитые.
В простейшем случае под структурой понимается совокупность элементов системы и организация взаимосвязей между ними. Так как функциональные элементы во всех системах во многом схожи, то основным критерием отличия структур считают организацию взаимосвязей. Исходя из этого принято различать линейную, линейно-функциональную, дивизиональную, функциональную и матричную системы.
Безусловный приоритет в России сейчас принадлежит линейно-функциональной структуре, хотя в научных организациях и других творческих коллективах часто предпочтение отдается матричной структуре. При этом нередко авторы ссылаются на успешный опыт применения последней в таких компаниях, как IBM, 3М, General Motors, забывая отметить, что далеко не все разделяют их мнение. Большинство специалистов, а также ряд сотрудников указанных фирм склонны рассматривать структуру этих организаций как сетевую или дивизиональную. Более того, некоторые считают, что в настоящее время вообще нет примера успешного использования матричной модели. Следует также подчеркнуть, что в случае построения предприятия по матричной схеме нарушается один из основных организационных принципов - прямоточность прохождения информации по всем инстанциям.
В целом на Западе предпочтение отдается дивизиональной структуре. Так, по оценке некоторых экономистов, из 500 крупнейших зарубежных компаний 95% построены по дивизиональному принципу. При этом практически все эксперты признают неэффективность построения организации по функциональному принципу.
За последнее время взгляды на организационные структуры существенно изменились и в наибольшей степени это коснулось дивизионального принципа.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Николай Алексеев
Проблемы теории и практики управления. 1998.  № 4/98.
[Статья]
Владимир Иванович Маевский
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 3. С. 18-29. 
[Статья]
Аркадий Ильич Пригожин
Общественные науки и современность. 2015.  № 1. С. 127-138. 
[Статья]
Виктор Юрьевич Меновщиков
Директор школы. 2000.  № 9. С. 35-39. 
[Статья]
Joseph A. Belizzi, Ronald W. Hasty
Journal of Organizational Change Management. 2000.  Vol. 13. No. 5.
[Статья]
Константин Алексеевич Радугин, Алексей Алексеевич Радугин
[Книга]