Эксоцман
на главную поиск contacts

Эволюционная теория организации

Опубликовано на портале: 19-02-2003
Проблемы теории и практики управления. 1998.  № 1/98.
Современная биологическая эволюционная теория может быть использована в организационных исследованиях на метатеоретическом уровне.

Основные принципы эволюции - стремление к сохранению идентичности и адаптация к внешней среде.
Предприятие эволюционирует одновременно на нескольких внутренних и внешних уровнях.
Современные организации развиваются в условиях радикального ускорения и растущей сложности как внутрифирменных, так и внешних отношений. Глобализация телекоммуникационных средств еще более усугубляет ситуацию. На этом фоне центральное место занимает вопрос, в какой степени современные институты, например предприятия, вообще могут быть организованы.
Традиционно организация является важным инструментом, обеспечивающим рационализм в работе предприятия. Вопрос рационализации, поиска ее различных форм всегда находился в центре внимания. Если в течение многих лет в дискуссиях на первом плане стояло экономическое направление с переходом от полной к ограниченной рациональности, а также социально-научное с коммуникативной и системно ориентированной рациональностью, то сегодня исследователи все чаще обращаются к эволюционному направлению.
С эволюционной ориентацией в рамках организационной теории связан прежде всего популяционно-экологический подход, хотя в других разделах организационных исследований он расценивается как излишне детерминистический.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Петр Александрович Ореховский
Общественные науки и современность. 2015.  № 6. С. 97-115. 
[Статья]
Николай Алексеев
Проблемы теории и практики управления. 1998.  № 4/98.
[Статья]
Жан Терентьевич Тощенко
Социологические исследования. 2009.  № 6. С. 16-27. 
[Статья]
Александр Курочкин
Проблемы теории и практики управления. 1998.  № 1/98.
[Статья]