Эксоцман
на главную поиск contacts

Вимм-Билль-Данн Продукты Питания, ОАО

Опубликовано на портале: 08-07-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое на сегодняшний день является крупнейшим производителем соков и молочной продукции в России, образовано в 2001 г. на базе объединенной группы компаний WBD. Цель создания ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" заключалась в консолидации нескольких производственных и торговых компаний, акции которых находились в собственности группы лиц и были переданы в собственность ВБД путем внесения их в уставный капитал при создании ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" в 2001 г.
Группа компаний ВБД начала свою деятельность в 1992 г., когда первое предприятие арендовало производственную линию на Лианозовском молочном комбинате и осуществило первую закупку соковых концентратов и упаковочных материалов, - 25 ноября 1992 г. группа ВБД выпустила первую упаковку сока под маркой "Вимм-Билль-Данн".
На сегодняшний день в компанию входит 21 производственное предприятие в России и СНГ, а также торговые филиалы в 26 крупнейших городах. На Украине ей принадлежат ОАО "Киевский городской молочный завод № 3", "Харьковский молочный комбинат" и "Бурынский завод сухого молока" (Сумская обл.). Компания также продает свои продукты в Канаде, Германии, Израиле, Нидерландах, Великобритании и США как через собственную дистрибьюторскую сеть, так и через независимых дистрибьюторов.
Холдинг постоянно наращивает производственные мощности, приобретая новые предприятия. Так, в 2002 г. ОАО "ВБД ПП" были приобретены следующие предприятия: ЗАО " Гулькевичский маслозавод" (Краснодарский край), ООО "Молоко Вейделевки" (Белгородская обл.), ОАО "Новокуйбышевскмолоко" (Самарская обл.), ОАО "Харьковский молочный комбинат" (Украина), ОАО "Санкт-Петербургская молочная компания "Роска" (Санкт-Петербург), ЗАО "Депсона" (Тульская обл.), Томилинский складской комплекс (Московская обл.), ОАО "Бурынский завод сухого молока" (Сумская обл., Украина). Кроме этого, в ближайшее время ожидается ввод в эксплуатацию завода по производству минеральной воды в г. Окуловка (Новгородская обл.). В 2003 г. компания приобрела 100% пакет акций ЗАО "Сибирский сыр" (г. Новосибирск), 85% пакет акций ОАО "Туймазинский молокозавод" (г. Туймазы, Башкирия).
На сегодняшний день доля компании на российском рынке молочных продуктов составила 36%, соковых - 37%. Компания сохранила свои позиции как в молочном, так и в соковом сегментах рынка по сравнению с аналогичным периодом 2001 г.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]