Эксоцман
на главную поиск contacts

Женщина-директор в деловой и частной жизни

Опубликовано на портале: 11-06-2004
ИНТЕРакция ИНТЕРвью ИНТЕРпретация. 2002.  № 1. С. 51-66. 
Статья написана по материалам качественно-количественного исследования женских стратегий руководства. На примере успешных предприятий, руководимых женщинами-менеджерами в шести российских регионах (Москва, Архангельская, Владимирская, Самарская области, Краснодарский край, Республика Татарстан), анализировалась специфика женских стратегий управления. Предпринята попытка выявить отличия женских и мужских стратегий хозяйствования в условиях перехода к рынку. Отталкиваясь от количественных данных, свидетельстующих об увеличении числа женщин-менеджеров в различных секторах российского бизнеса, например, в лёгкой промышленности, информационном бизнесе, автор обращается к рассмотрению составляющих женского стиля лидерства.

Психологические компоненты женского лидерства выделяются с помощью оценок мужчин и женщин-менеджеров, а также на основе тестовых методов. Проблемно ориентированные интервью с руководителями предприятий позволили зафиксировать общее видение ими женского менеджмента и сделать вывод о том, что осуществление директорской функции требует от женщины больше внутренних усилий, чем от мужчины, что делает её более чувствительной к факторам, повышающим сложность управления производственной ситуацией. Кроме того, предполагается, что трудности женщин-управленцев определяются необходимостью совмещения работы и нагрузки в семейно-бытовой сфере.

Анализ интервью с женщинами-менеджерами позволил опровергнуть эту гипотезу и утверждать, что лидерская позиция женщины на работе позволяет гармонизировать семейные отношения, если существует взаимный договор с другими членами семьи о перераспределении семейных обязанностей. Отличие женского стиля лидерства автору видится в большей приверженности женщин-руководителей к комбинированным стратегиям, объединяющим разные модели лидерства, в сравнении с мужчинами, которые, как правило, являются сторонниками определённой модели менеджмента и не смешивают её с технологиями другого типа.

Введение

Мужчины и женщины в иерархии управления предприятием: количестенные и качественные оценки

Мужской и женский стили лидерства: двойной репертуар успешного менеджера

Образ женщины и мужчины как менеджеров в оценках руководителей предприятий

Женщина-директор в семейной жизни: реализованные и нерализованные устремления

Женщины-директора и новые задачи менеджмента российских компаний

Литература
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Виталий Альфредович Королев
Российский журнал менеджмента. 2007.  Т. 5. № 3. С. 145-174. 
[Статья]
Алла Евгеньевна Чирикова, Ольга Николаевна Кричевская
Социологические исследования. 2000.  № 11. С. 45-56. 
[Статья]
Игорь Васильевич Грошев
Социологические исследования. 2007.  № 6. С. 122-130. 
[Статья]
Татьяна Ивановна Заславская
Социологические исследования. 2006.  № 4. С. 26-37. 
[Статья]
Алла Евгеньевна Чирикова
Социологические исследования. 2003.  № 1. С. 73-82. 
[Статья]