Эксоцман
на главную поиск contacts

Оскольский электрометаллургический комбинат, ОАО

Опубликовано на портале: 09-07-2004
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2003. 
Оскольский электрометаллургический комбинат введен в эксплуатацию в 1982 г. при техническом содействии ряда западногерманских фирм. С 29.04.1993 г. комбинат преобразован в открытое акционерное общество. ОАО "Оскольский электрометаллургический комбинат", расположенное в Белгородской области, является крупной российской металлургической компанией, специализирующейся на производстве металлизованных окатышей, стали и проката.
Комбинат на сегодняшний день является одним из самых современных и единственным работающим по технологии прямого восстановления железа металлургическим предприятием в России. По объемам производства он занимает 10-е место в России. За двадцать лет своего существования ОЭМК произвел более 25 млн т стали и более 20 млн т высококачественного проката. Благодаря высокому качеству основного технологического немецкого оборудования и применению технологии "Мидрекс" комбинат выпускает продукцию высочайшего качества, сертифицированную по западным стандартам.
По уровню технологии завод уникален не только для России, но и для Европы: на современном высокоавтоматизированном и высокопроизводительном металлургическом предприятии для выплавки стали используется металлизованное сырье - продукт прямого восстановления железа. Основная выпускаемая продукция: металлизованные окатыши, литая заготовка, прокат. Кроме того, на комбинате производятся строительные материалы - кирпич, плитка керамическая глазурованная, изделия санитарно-керамические. Железорудное сырье для производства металлизованных окатышей поступает на комбинат с расположенного в непосредственной близости Лебединского ГОКа, поставка сырья осуществляется путем транспортировки по пульпопроводу длиной 26,5 км.
Продукцию комбината используют более 1000 потребителей в России (ЗИЛ, ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, Первоуральский, Синарский, Волжский трубные заводы, все подшипниковые заводы России, машиностроительные, котельные заводы и т. п.), а также в странах СНГ, в США, Англии, Германии, Италии, Греции, Израиле, Румынии, Китае и др.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Внешнеэкономические связи. 2005.  Т. 13. № 1. С. 14-17. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2000. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2001. 
[Статья]
Отраслевой обзор, ЗАО "РосБизнесКонсалтинг". 2002. 
[Статья]