Эксоцман
на главную поиск contacts

Мужская работа, женская работа...

Опубликовано на портале: 21-07-2003
Статья подготовлена по материалам исследовательского проекта Гендерные стратегии занятости. Исходный тезис исследования - особенности поведения мужчин и женщин на рынке труда наиболее рельефно проявляются на примере людей, которые в силу разных обстоятельств ищут новое место работы. К таким людям, безусловно, относятся безработные. Для более точной фокусировки исследования были отобраны только безработные, официально зарегистрированные в государственной службе занятости. Интервью были посвящены не только нынешнему состоянию безработных, но затрагивали всю личную и трудовую биографию респондентов. Безработица, таким образом, представала как один из этапов жизненного пути, тесно связанный с его предыдущими этапами и с нынешними личными обстоятельствами. Автором делается вывод о том, женщины и мужчины, как правило, изначально претендуют на разные рабочие места и разные позиции, и это предопределяет их трудовую биографию.

Ссылки
статьи
http://socnet.narod.ru/Rubez/16-17/tartakovskaya.htm
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Давид Львович Константиновский, Екатерина Сергеевна Попова
Общественные науки и современность. 2016.  № 1. С. 5-19. 
[Статья]
Григорий Артурович Ключарев, Юрий Валерьевич Латов
Общественные науки и современность. 2016.  № 1. С. 20-33. 
[Статья]
Марина Евгеньевна Баскакова, Ирина Викторовна Соболева, Елена Сергеевна Кубишин
Общественные науки и современность. 2018.  № 6. С. 16–30. 
[Статья]
Сергей Дмитриевич Валентей, Петр Валентинович Зрелов, Владимир Васильевич Кореньков, Сергей Дмитриевич Белов, Иван Сергеевич Кадочников
Общественные науки и современность. 2018.  № 3. С. 5–16. 
[Статья]
Roger Davidson
Journal of the Royal Statistical Society. Series A (Statistics in Society). 1995.  Vol. Vol. 158. No. 1.. P. pp. 165-173. 
[Статья]