К построению исторических рядов социально-экономического развития России
Опубликовано на портале: 12-11-2004
Экономическая наука современной России.
2001.
Экспресс-выпуск №1.
С. 7-26.
Работ, посвященных истории нашей страны, представлению ее потенциала, ресурсов и богатств (и в особенности ее поражений и потерь) много (больше всех в мире, возможно в десяток раз больше чем? в США), но все они разрозненные и, по преимуществу, частные, объективно представляющие сами себя, конъюнктуру, а не страну, ради которой созданы. В особенности при этом много работ, откровенно и примитивно завышающих или еще более откровенно принижающих истинное положение дел в России. История России изобилует примерами подобных работ, которые на отдельных этапах ее развития попросту доминируют и размывают все значимое и ценное, что было накоплено и по праву представляет мощь и составляет славу России.Общей целью инициируемого исследования является научное обоснование необходимости и возможности создания в России такой обобщающей работы.
Задачей работы является целостное и доказательное представление множества фундаментальных исторических закономерностей социально-экономического развития страны, обобщение всех максимально доступных в стране массивов цифр и фактов.

Полный текст статьи в формате pdf
[223 КБ]
[223 КБ]
Ключевые слова
исторические ряды Россия социальное развитие социально-экономическое развитие экономическая история экономическое развитие
См. также:
[Интернет-ресурс]
TERRA ECONOMICUS.
2005.
Т. 3.
№ 4.
С. 20-27.
[Статья]
Международный институт теоретической и прикладной физики. Препринты.
1996.
№ 14.
[Статья]
Экономическая наука современной России.
2002.
№ 1.
С. 51-63.
[Статья]
Экономическая наука современной России.
1999.
№ 1.
С. 29-38.
[Статья]