Эксоцман
на главную поиск contacts

Межотраслевые правила по охране труда в розничной торговле. ПОТРМ-014-2000.

Опубликовано на портале: 06-01-2004
Москва: ЭНАС, 2002
Тематический раздел:
Межотраслевые правила по охране труда в ровничной торговле (далее - Правила) разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2000 г. 399 "О нормативных правовых актах, содержащих государственные нормативные требования охраны труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, 22, ст. 2314). Правила разработаны Государственным предприятием "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и маркетинговый центр" (НИМЦ) на основе действующего законодательства Российской Федерации о труде и охране труда с учетом требований стандартов системы стандартов безопасности труда (ССБТ), строительных и санитарных норм и правил, гигиенических и эргономических нормативов.

Правила устанавливают единые требования по охране труда, обязательные для работодателей и работников организаций розничной торговли независимо от форм их собственности и организационно-правовых форм, а также для индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд.

С вводом настоящих Правил подлежат пересмотру или отмене ранее принятые нормативные правовые акты, содержащие требования охраны труда в сфере розничной торговли.

Ключевые слова

См. также:
Александр Лазаревич Темницкий, Галина Петровна Бессокирная
Социологический журнал. 1998.  № 1/2.
[Статья]
Александр Лазаревич Темницкий
Социологические исследования. 2004.  № 6. С. 26-37. 
[Статья]
U.S. Department of Labor
[Книга]
Виталий Иванович Видяпин
[Книга]
Александр Иосифович Рофе
[Книга]