Эксоцман
на главную поиск contacts

Организация управления хлебопекарным предприятием

Опубликовано на портале: 16-06-2004
Москва: Альпина Паблишер, 2001
Книга посвящена организации управления на отечественных хлебопекарных предприятиях. В работе рассматриваются вопросы управления проектом по созданию и деятельности хлебопекарного предприятия, организации финансирования инвестиционной и текущей деятельности предприятия. Данная книга может быть полезна руководителям предприятий хлебопекарной отрасли, специалистам, разрабатывающим стратегию эффективной деятельности предприятия.

Введение

ЧАСТЬ 1. Управление созданием и функционированием хлебопекарных предприятий.


Глава 1. Анализ процессов планирования, создания и функционирования хлебопекарного предприятия
1.1. Управление процессами создания и функционирования предприятия методами Project Management
1.2. Управление реализацией проекта создания и функционирования предприятия методами Project Management
1.3. Управление изменениями в процессе реализации инвестиционного проекта
1.4. Бизнес-планирование процесса создания хлебопекарного предприятия

Глава 2. Управление активами
2.1. Разработка механизма управления активами
2.2. Принципы формирования оборотных активов
2.3. Источники формирования оборотных активов
2.4. Принципы управления оборотным капиталом

Глава 3. Оценка эффективности инвестиционных проектов, реализуемых холдинговыми структурами хлебопекарной отрасли
3.1. Принципы и методы оценки эффективности инвестиционных проектов
3.2. Особенности оценки эффективности некоторых видов инвестиционных проектов, реализуемых холдинговыми структурами
3.3. Оценка влияния уровня инфляции и нормы дисконта на показатели эффективности инвестиционных проектов
3.4. Оценка влияния неопределенности и рисков на эффективность инвестиционных проектов
3.5. Особенности оценки эффективности инвестиционных проектов, реализуемых на действующих предприятиях холдинга
3.6. Система оценки эффективности инвестиционных решений, принимаемых холдингом в рамках конкурентной стратегии

Глава 4. Стратегический и оперативный контроллинг как метод повышения эффективности деятельности
4.1. Современная концепция контроллинга в системе управления хлебопекарным предприятием
4.2. Сущность, содержание и цели стратегического контроллинга
4.3. Сущность, содержание и цели оперативного контроллинга
4.4. Система контроллинга инвестиций
4.5. Механизм выбора контролируемых показателей в системе контроллинга
4.6. Бюджетное управление как метод повышения эффективности деятельности хлебопекарного предприятия

ЧАСТЬ 2. Управление финансово-экономическими параметрами деятельности хлебопекарных предприятий

Глава 5. Современные методы и технологии финансового управления
5.1. Методы финансового инжиниринга в системе планирования финансовых ресурсов хлебопекарного предприятия
5.2. Взаимосвязь методов инжиниринга с методами реинжиниринга бизнес-яропессов хлебопекарного предприятия
5.3. Современные финансовые технологии и инструменты в системе инжиниринга

Глава 6. Управление финансовыми потоками хлебопекарного предприятия
6.1. Механизм формирования финансовых потоков и принципов финансового управления
6.2. Методы финансового инжиниринга, используемые для управления финансовыми потоками
6.3. Планирование и оптимизация финансовых потоков на основе методов финансового инжиниринга

Глава 7. Разработка механизма финансовой диагностики хлебопекарного предприятия
7.1. Формирование аналитических агрегированных показателей для финансовой диагностики
7.2. Диагностика финансовой устойчивости предприятия
7.3. Диагностика деловой активности предприятия
7.4. Диагностика рентабельности финансово-хозяйственной деятельности предприятия

Глава 8. Механизм проведения финансовой диагностики хлебопекарного предприятия
8.1. Формирование исходных данных для финансовой диагностики предприятия
8.2. Расчет показателей, характеризующих удовлетворительность структуры баланса предприятия
8.3. Анализ статей, указывающих на финансовое состояние предприятия
8.4. Определение финансовой устойчивости предприятия
8.5. Анализ показателей деловой активности предприятия
8.6. Анализ показателей рентабельности предприятия

Глава 9. Разработка механизма управления финансовой деятельностью хлебопекарного предприятия
9.1. Финансовый план как элемент бизнес-планирования деятельности и развития предприятия
9.2. Механизм разработки основных составляющих финансового плана
9.3. Финансовый мониторинг деятельности предприятия

Глава 10. Управление экономическими показателями деятельности хлебопекарного предприятия.
10.1. Формирование инструментов управления результатами деятельности предприятия
10.2. Влияние методов учета затрат на результирующие показатели деятельности предприятия
10.3. Планирование прибыли как источника самофинансирования предприятия
10.4. Механизм управления амортизационными отчислениями
10.5. Оценка затрат хлебопекарного предприятия на основе методов безубыточности

Глава 11. Управление производственными показателями деятельности хлебопекарного предприятия
11.1. Проектирование механизма эффективного взаимоотношения с поставщиками и покупателями
11.2. Управление производственными запасами
11.3. Факторный анализ результатов производственной деятельности
11.4. Оптимизация параметров деловой активности предприятия
Ключевые слова

См. также:
Ольга Николаевна Арзякова, Гавриил Александрович Агарков, Валентин Михайлович Кормышев
Университетское управление. 1998.  № 4(7). С. 49-51. 
[Статья]
Николай Федорович Самсонов
[Книга]
Тамара Викторовна Мурыгина
[Учебная программа]
Игорь Александрович Бланк
[Книга]
Андрей Валерьевич Лукашов
Управление корпоративными финансами. 2005.  № 5. С. 43-60. 
[Статья]
Георгий Борисович Поляк
[Книга]