Эксоцман
на главную поиск contacts

Адресная социальная поддержка населения: уровень местного самоуправления

Опубликовано на портале: 27-07-2004
Москва: Фонд "Институт экономики города", 1998, 104 с.
Предисловие

Автор М. Э. Дмитриев

Начиная с 1992 года социальная политика Российской Федерации, как и во многих других странах с переходной экономикой, способствовала наращиванию удельного веса социальных расходов в совокупных расходах государства. Однако, это не смогло компенсировать отсутствие или недостаток реальных реформ как на федеральном, так и на местном уровне. Сегодня и население страны, и российское государство оказались заложниками консервативной социальной политики, нерациональной и неэффективной с точки зрения защиты интересов малообеспеченных граждан. Согласно оценкам Международной организации труда, эффективность программ социальной помощи в России, рассчитанная как удельный вес средств, поступающих семьям с доходом ниже прожиточного минимума, в суммарных социальных трансфертах, составляет всего 19%. Аналогичный показатель в большинстве развитых стран и в некоторых странах Восточной Европы колеблется в пределах 30-50%.

В новых условиях необходим переход от социалистической системы социальных трансфертов (компенсировавших низкий уровень оплаты труда всему населению) к системе социальной защиты, которая концентрирует общественные ресурсы на помощи самым бедным и не позволяет семьям с высокими доходами получать значительные социальные выплаты из государственной казны. Безусловно, это процесс достаточно болезненный с политической точки зрения и достаточно сложный - с организационной. Однако, внедрение адресных форм социальной поддержки населения является единственным способом повысить эффективность расходования ограниченных бюджетных средств и реально помочь наиболее нуждающимся. Необходимые для этого изменения Федерального законодательства осуществляются медленно. Разработки Фонда “ Институт экономики города ” представляют уникальный пример создания научной и методической базы, которая позволяет органам местного самоуправления проводить реформы на муниципальном уровне, используя возможности и полномочия, существующие уже сегодня. Впервые в нашей стране появилась работа, в которой всесторонне представлена концепция адресной социальной поддержки. Проблемы социальной сферы рассмотрены в ней как элемент экономической политики, а не только как обременительная “ социальная нагрузка ” на бюджет. Много внимания уделено взаимосвязи адресной помощи и стимулирования трудового участия; подчеркивается, что переход к адресной социальной поддержке не ограничивается сокращением круга получателей социальных пособий. Особую ценность представляет анализ расходования средств на социальные нужды, выполненный на материале г. Омска и г. Протвино. Он может служить демонстрационным примером оценки финансовой базы социальных реформ, которую целесообразно провести администрации каждого города. Методические рекомендации по оценке доходов и расчету адресных субсидий представляют ценный источник информации для разработки местных адресных программ.

Разработки Фонда “ Институт экономики города ” могут быть рекомендованы сотрудникам органов местного самоуправления в качестве пособия по переходу к системе адресной социальной поддержки населения.

Ключевые слова

См. также:
И А Григорьева
Журнал исследований социальной политики. 2003.  Т. 1. № 1. С. 29-44. 
[Статья]
Ирина Суркова, Валентина Николаевна Ярская
Журнал социологии и социальной антропологии. 2005.  Т. VIII. № 3. С. 198-210. 
[Статья]
David Kenneth Jesuit, Vincent Mahler
[Диссертация]
Е.И. Беглова
Вопросы экономики и права. 2011.  № 5. С. 71-75. 
[Статья]
Кирилл Георгиевич Чагин
Социологические исследования. 2006.  № 10. С. 28-32. 
[Статья]
Галина Павловна Литвинцева, Елена Алексеевна Стукаленко
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2010.  Т. 2. № 2. С. 38-54. 
[Статья]