Эксоцман
на главную поиск contacts

Farm Planning and Control

Опубликовано на портале: 31-12-2003
Cambridge, USA: Cambridge University Press, 1980, 612 с.
Учебник «Планирование и контроль на сельскохозяйственном предприятии» ставит целью обучить современным техникам организации и управления предприятием в сельском хозяйстве при увеличении размеров, углублении специализации и интенсификации производства. Книга состоит их четырёх основных частей – организация ресурсов, организация предприятий, комбинация предприятий, контроль над ресурсами и предприятиями. То есть, для оптимального использования ресурсов фермерам необходимо определить какие ресурсы использовать, как организовать их использование в размерах предприятия, и как объединить предприятия в единую аграрную систему. Более того, важное место отводится системе планирования и контроля за принятыми решениями.

Ключевые слова

См. также:
Paul Trupo, Luke A. Jr. Colavito, Dixie W. Reaves, Charles W. Coale, George W. Norton
Journal of Food Distribution Research. 1998.  Vol. 29. No. 2. P. 45-58. 
[Статья]
Николай Алексеев
Проблемы теории и практики управления. 1998.  № 4/98.
[Статья]
Marianne McGarry, Andrew J. Thulin
Journal of Food Distribution Research. 2004.  Vol. 31. No. 1. P. 193-197. 
[Статья]
Safdar Muhammad, Albert J. Allen
Journal of Food Distribution Research. 2000.  Vol. 31. No. 1. P. 152-158. 
[Статья]
Brett D. Begemann
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1997.  Vol. 29. No. 1. P. 117-122. 
[Статья]