Эксоцман
на главную поиск contacts

American Agriculture in the Twentieth Century: How It Flourished and What It Cost

Опубликовано на портале: 31-12-2003
Harvard: Harvard University Press, 2002, 480 с.
Книга повествует об одной из прогрессивных аграрных экономик мира - американской. В послевоенный период, экономисты стали свидетелями значительного роста производительности данного сектора вместе с наметившимся перепроизводством продукции сельского хозяйства. Брюс Гарднер, один из самых известных аграрных экономистов современности, старается найти объяснение стремительному развитию сельского хозяйства и отставанию в развитии социальной сферы в данном секторе, которое имело место в историческом аспекте развития американского сельского хозяйства.

Раскрываются современные проблемы фермерства - низкие цены на аграрное сырьё и неоднозначность отношения к биотехнологиям. Автор показывает экономические трудности, с которыми сталкивается сегодня фермер, а также технологические и экономические изменения, позволившие взять новые высоты в борьбе с бедностью, достигнув относительного экономического паритета с остальным населением. В книге глубоко рассматриваются причины сформировавшихся трендов и аграрная политика правительства США.

Ключевые слова

См. также:
Gerald Whittaker, Biing-Hwan Lin, Utpal Vasavada
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1995.  Vol. 27. No. 2. P. 352-362. 
[Статья]
Kuo S. Huang
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1993.  Vol. 25. No. 1. P. 217-227. 
[Статья]
Steven S. Vickner, Stephen P. Davies, Joan R. FuMon, Valerie L. Vantreese
Journal of Food Distribution Research. 2000.  Vol. 31. No. 2. P. 26-38. 
[Статья]
Eugene Jones
Journal of Food Distribution Research. 2001.  Vol. 32. No. 1. P. 79-84. 
[Статья]
Notie Harold Lansford, Lonnie L. Jones
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1995.  Vol. 27. No. 1. P. 212-223. 
[Статья]
R. Wes Harrison, Aylin Ozayan, Samuel P. Meyers
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1998.  Vol. 30. No. 2. P. 258-265. 
[Статья]
Donald Ricks, Timothy Woods, James Sterns
Journal of Food Distribution Research. 1999.  Vol. 30. No. 3. P. 44-53. 
[Статья]