Эксоцман
на главную поиск contacts

American Agriculture in the Twentieth Century: How It Flourished and What It Cost

Опубликовано на портале: 31-12-2003
Harvard: Harvard University Press, 2002, 480 с.
Книга повествует об одной из прогрессивных аграрных экономик мира - американской. В послевоенный период, экономисты стали свидетелями значительного роста производительности данного сектора вместе с наметившимся перепроизводством продукции сельского хозяйства. Брюс Гарднер, один из самых известных аграрных экономистов современности, старается найти объяснение стремительному развитию сельского хозяйства и отставанию в развитии социальной сферы в данном секторе, которое имело место в историческом аспекте развития американского сельского хозяйства.

Раскрываются современные проблемы фермерства - низкие цены на аграрное сырьё и неоднозначность отношения к биотехнологиям. Автор показывает экономические трудности, с которыми сталкивается сегодня фермер, а также технологические и экономические изменения, позволившие взять новые высоты в борьбе с бедностью, достигнув относительного экономического паритета с остальным населением. В книге глубоко рассматриваются причины сформировавшихся трендов и аграрная политика правительства США.

Ключевые слова

См. также:
Лилия Васильевна Бабаева, Ш.Л. Холт, М.П. Козлов, Г.П. Лапина, Леонид Ананьевич Резниченко, Ефим Яковлевич Таршис
[Книга]
Charles R. Handy
Journal of Food Distribution Research. 1993.  Vol. 24. No. 1.
[Статья]
Ron Shaffer, Steve Deller, Dave Marcouiller
[Книга]
Satish Y. Deodhar, Ian M. Sheldon
Journal of Food Distribution Research. 1996.  Vol. 27. No. 3. P. 1-10. 
[Статья]
Paul Trupo, Luke A. Jr. Colavito, Dixie W. Reaves, Charles W. Coale, George W. Norton
Journal of Food Distribution Research. 1998.  Vol. 29. No. 2. P. 45-58. 
[Статья]