Эксоцман
на главную поиск contacts

Where Have All the Voters Gone?

Опубликовано на портале: 27-05-2004
Cambridge, Mass: Harvard University Press, 2002
Число американцев, которым надоело ходить на выборы, постоянно увеличивается и дошло до такой точки, что показатель явки на выборы в США стал наименьшим в развитых странах, отставая только от Швейцарии. Почему это происходит? Этот вопрос задает автор книги « Куда ушли избиратели? » Мартин Уоттенберг. Он рассматривает данную проблему с различных точек зрения – социологической, психологической, экономической и политической.

Многое из того, к чему пришел Мартин Уоттенберг, хорошо известно: бедные реже богатых участвуют в выборах, закат партий и рост политики, ориентированной на отдельных кандидатах, влияет на снижение явки, молодые избиратели демонстрируют низкий уровень участия в выборах. Однако, книга «Куда ушли избиратели?» оригинальна исследованием таких вопросов как влияние негативной политической рекламы и различия в акте голосования саамом по себе. Книга «Куда ушли избиратели?» более доступна для понимания, чем авторитетная книга Уоррена Миллера «Новый американский избиратель» и намного шире, чем книга Фрэнсиса Фокса «Почему американцы не голосуют и почему политики хотят, чтобы они это делали». На страницах книги Мартин Уоттенберг представляет новый подход к исследованию важной проблемы явки избирателей.
Мартин Уоттенберг пытается понять, что низкий уровень явки означает для демократии. На индивидуальном уровне, явка ниже среди тех типов избирателей, кто нуждается в упрощении акта электорального выбора, – это менее образованные, мене информированные избиратели с небольшим жизненным опытом. Мартин Уоттенберг показывает, что через низкое участие в выборах американцы не используют свои демократические права, в то же время стабильность политической системы требует, чтобы граждане были скорее типичными в своих действиях, нежели ответственными. Таким образом, Мартин Уоттенберг пытается найти точку равновесия между гражданскими правами, участием в политической жизни и стабильностью общества.
Мартин Уоттенберг – профессор Калифорнийского университета, автор книги «Закат американских политических партий».
Preface
Introduction
1. A Worldwide Turnout Problem
2. Turnout in the American States
3. Types of Individuals Who Vote
4. The New Generation Gap
5. Who Votes Does Make a Difference
6. How Voting Is Like Taking an SAT Test
7. Are Negative Ads to Blame?
8. How to improve U.S. Turnout Rates: Lessons from Abroad
Notes
Index

Ключевые слова

См. также:
Мария Павловна Белоусова
Вестник Института Кеннана в России. 2008.  Т. 13. С. 19-23. 
[Статья]
Андрей Николаевич Щербак, Мария Васильевна Ухватова
Общественные науки и современность. 2018.  № 6. С. 98–113. 
[Статья]
[Интернет-ресурс]
Владимир Васильевич Серебрянников
Социологические исследования. 2000.  № 8. С. 60-64. 
[Статья]
Mark D. Brewer, Mack Mariani, Jeffrey M. Stonechash
[Книга]