Эксоцман
на главную поиск contacts

Классификации УР

Опубликовано на портале: 07-04-2005
Москва, 2004

УР могут быть классифицированы, например, по следующим признакам:

  • по степени формализации (см. выше);
  • по надежности исходной информации (на основе надежной информации, в условиях риска, на базе неполной и неточной информации);
  • по длительности последствий (долгосрочные, среднесрочные, краткосрочные);
  • по уровням планирования (стратегические, тактические и оперативные);
  • по частоте или повторяемости (одноразовые или повторяющиеся, рутинные);
  • по степени охвата (общие для всего предприятия и узкоспециализированные);
  • по виду процесса принятия решения (комплекс решений и выполняемые последовательно);
  • по числу ЛПР (единоличные, индивидуальные или групповые, коллективные);
  • по организационному распределению (централизованные и децентрализованные);
  • по господствующему образу мышления (дискурсивные (рациональные, обдуманные) и интуитивные (спонтанные);
  • по учету изменения данных (жесткие и гибкие);
  • по степени их независимости друг от друга (автономные и дополняющие друг друга);
  • по сложности (простые и сложные) и т.д.

Необходимость введения различных классификаций УР вызвана тем, что выделяемые в их результате решения требуют принципиально разных методов, а иногда даже принципов анализа. Построение классификаций УР может быть полезно менеджеру для формирования своеобразных метарешений, т.е. решений относительно самих решений, относительно того, к какому классу их отнести и какие подходы применить.

Рассмотрим для иллюстрации не упомянутую выше классификацию решений в зависимости от степени их новизны, подразделяющиеся на запрограммированные и незапрограммированные УР (Саймон).

Программа - это детализированная последовательность действий, имеющая некоторую цель или задание и отвечающая на реакцию системы и внешней среды. Соответственно, запрограммированные решения - это предельно детализированная последовательность действий в строго определенных ситуациях. Достоинства такого подхода очевидны: снижается вероятность ошибки, уменьшается время на принятие решения, с исполнителя снимается ответственность.

Однако понятно, что подобный точный алгоритм годится лишь для строго определенной ситуации. Следовательно, ее неверная идентификация может привести к большим потерям. Кроме того, в некоторых ситуациях, с течением времени такая схема может стать неэффективной или даже ошибочной. Помимо всего прочего жесткая регламентация деятельности делает работу исполнителей неинтересной, лишает их инициативы и снижает внимание. Как правило, чем выше уровень управления, на котором принимается решения, и чем больше их важность, тем меньше доля запрограммированных решений.

Незапрограммированные решения используются в качественно новых, нестандартных, сложных ситуациях, связанных с воздействием неизвестных факторов.

Таким образом, рассмотрены две полярные ситуации: решения полностью запрограммированные и незапрограммированные, их достоинства и недостатки. Реальные ситуации обычно расположены где-то посередине, и менеджер, ориентируясь на особенности своего объекта управления и исходя из имеющихся плюсов и минусов, должен сам определить, в какой мере разрабатываемое им решение относится к тому или иному классу и какие его составные части следует алгоритмизировать.

В Табл.1.1 приведено краткое описание особенностей ситуаций и методов использования тех или иных видов решений для традиционных и современных методов их формирования.

В зоне А под жесткой оргструктурой имеется в виду необходимость соответствовать строго заданным критериям, наличие фиксированной системы делегирования задач, прав и обязанностей, а также определенные информационные каналы. Основная идея применения методов разработки решений в этой зоне состоит в следующем. Каждая организация несет в себе некие позитивные, сложившиеся в течение ее развития стереотипы (традиции, обычаи, схемы управления и т.д.), отказ от которых проходит, как правило, достаточно болезненно

Табл.1.1. Методы формирования решений

Виды решений Методы формирования решений
  Традиционные Современные
Запрограммированные решения 1. Рутинные, стандартизованные алгоритмы
2. Закрепление сложившейся жесткой оргструктуры

[A

1. Исследование операций, математические модели, компьютерные имитации
2.Использование баз данных

C]

Незапрограммированные решения

[B

1. Формирование решений базируется на творчестве, интуиции и с учетом случайности
2. Правило д-ра Фауста ("Остановись, мгновенье, ты прекрасно!"), т.е. закрепление и тиражирование позитивного опыта
3. Разработка и принятие решений осуществляются управленческой верхушкой

D]

Эвристические методы, основанные на
- обучении людей принятию решений;
- развитии соответствующего ма-тематического и программного обеспечения

В зоне В проанализированы особенности традиционных подходов к формированию незапрограммированных решений. Как правило, они разрабатываются и, главное, принимаются на верхнем уровне управления фирмы. Источником идей служит, с одной стороны, интуиция и творческое начало, а с другой, - жизненный опыт менеджеров. Последнее значительно облегчает задачу, однако, к сожалению, часто приводит и к серьезным проколам, например, в случае неверной идентификации ситуации или изменения правил игры.

К зоне С отнесены классические рациональные методы разработки и принятия УР, основанные на моделировании и использовании баз данных. Их объединяет то, что в их основе лежат точные, однозначно определенные алгоритмы.

К концу 70-х годов стало ясно, что основной проблемой практического использования математических моделей является не "проклятие размерности", т.е. слишком большой для вычислительных машин того поколения объем счета. Принципиальные ограничения применения возникли из-за того, что стандартные модели плохо описывали реальные ситуации, а разработка индивидуальных была слишком дорогой и сложной. Возникла идея "гибкого" моделирования, основанная на использовании определенного набора вариантов отдельных блоков, отбираемых и настраиваемых применительно к конкретной ситуации по определенным, заранее сформулированным правилам.

К перечню современных незапрограммированных средств формирования УР можно отнести экспертные системы. Кроме того, изменился сам подход к образованию менеджеров, согласно которому вместо точных решений применительно к той или иной ситуации даются правила формирования этих решений. Это соответствует зоне D Табл.1.1.

Ключевые слова

См. также:
Надежда Львовна Титова
[Книга]
Надежда Львовна Титова, Ольга Николаевна Балаева
Университетское управление. 2004.  № 5-6(33). С. 143-151. 
[Статья]
Надежда Львовна Титова
[Книга]
Борис Григорьевич Литвак
[Книга]
Константин Васильевич Балдин, Владимир Борисович Уткин, Сергей Николаевич Воробьев
[Книга]