Эксоцман
на главную поиск contacts

Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня.

Опубликовано на портале: 30-07-2004
Москва: Олимп-Бизнес, 2002, 288 с.

Книга "Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего дня" Г. Хамела и К. К. Прахалада, известных специалистов в области делового администрирования и международного бизнеса, знакомит читателей с их новыми яркими идеями и подходами.

Цель авторов - мотивировать менеджеров и руководителей компаний отойти от традиционной практики сокращения штатов при преобразовании своих предприятий. Взамен они предлагают компаниям стратегию завоевания лидирующий позиций не только на существующих, но и на будущих рынках.

Из книги читатель узнает, как пробудить и развить в себе талант предвидения, необходимого для последовательного изменения отрасли, как разработать стратегическое намерение и мобилизовать свою компанию на его реализацию, как создать ключевые компетенции для будущего, расширить границы корпоративного воображения и оживить процесс создания нового бизнеса.

"Конкурируя за будущее" - это в равной степени учебник для революционеров в бизнесе и руководство по созданию рынков будущего. Книга адресована тем, кто не хочет довольствоваться ролью догоняющего, кто убежден, что лучший путь к успеху - это переделать правила игры, кто не боится подвергать сомнению традиции и более склонен строить, чем переделывать.

Книга предназначена для предпринимателей и профессиональных менеджеров, стремящихся преуспеть в конкуренции за будущие рынки. Она будет интересна также преподавателям и студентам, готовящимся вступить на путь создания новой экономики, полный трудностей, борьбы и творчества.


РЕЦЕНЗИЯ

Книга посвящена стратегии компании, формирующей свое будущее. В ней описывается опыт компаний, которые смогли преодолеть проблемы в недостатке ресурсов и построить основу для глобального лидерства. Авторы книги предлагают принципиально новый подход в осмыслении стратегии и конкуренции за будущее.
Конкурируя за будущее это в равной степени и учебник для революционеров в отрасли, и руководство по созданию завтрашних рынков. Она адресована всем, кто не хочет довольствоваться ролью последователя; кто убежден, что лучший путь к успеху переделать правила игры; кто не боится подвергать сомнению все стандартное; кто более склонен строить, чем ломать; кто озабочен разработкой оригинальных подходов в большей степени, чем собственной карьерой.

15.10.2002
Автор: Сайт ИД "Коммерсант" B4B (www.b4b.ru)

Ключевые слова

См. также:
С.Ю. Вагапов
Экономические науки. 2010.  Т. 64. № 3. С. 161-163. 
[Статья]
[Компьютерная программа]
Светлана Борисовна Авдашева, Андрей Евгеньевич Шаститко, Борис Викторович Кузнецов
Российский журнал менеджмента. 2006.  Т. 4. № 4. С. 3-22. 
[Статья]