Эксоцман
на главную поиск contacts

Маркетинг. Менеджмент. Экспресс-курс. 2-е изд.

Опубликовано на портале: 26-06-2006
Санкт-Петербург: Питер, 2005, 496 с.
Тематический раздел:
В этой книге всемирно известный классик Филип Котлер представляет читателям в краткой форме все наиболее значительные и интересные положения самой извествной своей работы "Маркетинг менеджмент". Автору удалось сохранить полноту и содержательность повествования, живопись и образность языка, то есть все то, за что мы ценим труды этого замечательного ученого. Лаконичность текста позволяет рекомендовать эту книгу студентам вузов, изучающим маркетинг, кроме того, она окажет неоценимую помощь тем, кто хочет знать все о маркетинге, но у кого не хватает времени ознакомиться с полным вариантом «Маркетинг менеджмент. Мillenium edition».

  • Предисловие к русскому изданию
  • Предисловие
  • Маркетинг менеджмент в е Bay
  • Новая экономика
  • Задачи маркетинга
  • Сфера маркетинга
  • Определение маркетинга
  • Основные понятия маркетинга
  • Товарная концепция
  • Сбытовая концепция
  • Концепция традиционного маркетинга
  • Интегрированный маркетинг
  • Прибыльность
  • Концепция социально ответственного маркетинга
  • Изменения бизнеса и маркетинга
  • Действия специалистов по маркетингу
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в NTT DoCoMo
  • Устранение посредничества и посредничество нового типа
  • Отраслевая конвергенция
  • Как изменяется практика маркетинга: е-бизиес
  • Бизнес в Интернете: В2С (фирма потребителю)
  • Бизнес в Интернете: В2В (фирма фирме)
  • Онлайновые и традиционно-онлайновые компании
  • Создание привлекательного web-сайта
  • Размещение рекламы и продвижение товаров в Сети
  • Построение модели прибыльного бизнеса
  • Как изменяется практика маркетинга: маркетинг взаимодействия с,клиентами
  • Клиентские базы данных и маркетинг баз данных
  • Хранение данных и извлечение информации
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в компании Caterpillar
  • Ценность для потребителя.
  • Удовлетворение потребителя
  • Заинтересованные группы
  • Ресурсы
  • Обеспечение удовлетворенности и ценности для потребителей
  • Цепочка создания ценности.
  • Привлечение и удержание потребителей
  • Цена разрыва отношений с потребителем
  • Необходимость удержания потребителей
  • Маркетинг отношений. Ключ к пониманию
  • Укрепление отношений с потребителями
  • Выгодный потребитель: итоговая проверка
  • Маркетинг и управление качеством
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Starbucks
  • Стратегическое планирование: три основных сферы и четыре организационных уровня
  • Корпоративное и дивизиональное стратегическое планирование
  • Определение корпоративной миссии
  • Стратегические бизнес-единицы
  • Модель Бостонской консультационной группы
  • Модель General Electric
  • Планирование нового бизнеса и сокращение неперспективных дроизводств
  • Бизнес-миссия
  • SWOT-анализ
  • Формулирование целей
  • Формулирование стратегии
  • Обратная связь и контроль
  • Последовательность создания и предоставления ценностей
  • Ступени маркетингового процесса
  • Сущвостьи содержание маркетингового плана.
  • Способы организации отделов мяаркетиага
  • Маркетинговая ориентация компании в челом
  • Внедрение мэдшветинга
  • Плакирование и контроль
  • Стратегический контроль
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Tesco
  • Что такое маркетинговая информационная система?
  • Маркетинговая разведывательная система
  • Система маркетинговых исследований
  • Система поддержки маркетинговых решении
  • Какой рынок намерять?
  • Оценка спроса
  • Спрос на товар компании
  • Оценка текущего спроса
  • Анализ потребностей и тенденции в макросреде
  • Демографическая среда
  • Экономическая среда
  • Природная среда
  • Технологическая среда
  • Политико-законодательная сфера
  • Социокультурная среда
  • Выводы.
  • Маркетинг менеджмент в Whirlpool
  • Культурные факторы
  • Социальные факторы
  • Личностные факторы
  • Психологические факторы
  • Процесс покупки
  • Поведение покупателей
  • Стадии процесса принятия решения о покупке
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Covisint
  • Деловой и потребительский рынки
  • Специализированные организационные рынки
  • Покупательские ситуации на бизнес-рынке
  • Участники процесса деловых закупок
  • Факторы, влияющие на бизнес-покупателей
  • Стадия 1. Осознание проблемы
  • Стадия 3, Определение характеристик продукта
  • Стадия 4. Поиск поставщика
  • Стадия 6. Выбор поставщика
  • Стадия 8. Оценка результатов
  • Выводы.
  • Маркетинг менеджмент в Procter & Gamble
  • Конкуренция и привлекательность рынка
  • Определение конкурентов
  • Концепция отраслевой конкуренции
  • Рыночная концепция конкуренции
  • Стратегии
  • Цели
  • Модели ответных действий
  • Создание конкурентной разведывательной системы
  • Выбор направления атаки
  • Разработка конкурентных стратегий
  • Стратегии лидеров рынка
  • Стратегии претендентов на лидерство
  • Стратегам для последователей
  • Стратегии для обитателей ниш
  • Достижение баланса при ориентации на потребителей и на конкурентов.
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Hallmark Cards
  • Маркетинг в рыночном сегменте
  • Маркетинг в рыночной нише
  • Индивидуальный маркетинг
  • Структуры сегментирования рынка
  • Процедура сегментирования рынка
  • Основные принципы сегментирования потребительских рынков
  • Принципы сегментирования деловых рынков
  • Оценка сегментов рынка
  • Обслуживание нескольких целевых сегментов и суперсегменты
  • Моральная сторона вопроса выбора целевых рынков
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент «Red Bull»
  • Проблемы, связанные с разработкой новых товаров
  • Почему новые продукты терпят фиаско или приобретают популярность
  • Генерирование идеи нового товара
  • Разработка концепции.
  • Разработка маркетинговой стратегии
  • Бизнес-анализ
  • Разработка товара
  • Рыночное тестирование
  • Коммерциализация
  • Этапы процесса принятия новинки.
  • Факторы, влияющие на процесс принятия инноваций
  • Концепция жизненного цикла товара
  • Маркетинговые стратегии: этап внедрения
  • Маркетинговые стратегии: этап зрелости
  • Маркетинговые стратегии: этап спада
  • Критика концепции жизненного цикла товара
  • Два взгляда на позиционирование
  • Позиционирование и коммуникации компании
  • Дальнейшее дифференцирование
  • Способы дифференцирования
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Arts & Entertainment (A&E) Network
  • Товарные уровни
  • Классификация товаров
  • Товар-микс
  • Длина товарной линии
  • Модернизация, выделение и сокращение товарпой линии
  • Что такое марка?
  • Марочный капитал
  • Управление торговыми марками
  • Упаковка
  • Этикетки
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в E'TRADE
  • Категории сервиса-микс
  • Характеристики услуг и их маркетинговое значение
  • Маркетинговые стратегии в сфере обслуживания
  • Управление дифферетщрчванием
  • Управление качеством услуг
  • ПредоставлгеДие сопутствующих услу
  • Стратегия послепродажного сервиса
  • Основные тенденции развития сервиса
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Intel
  • Первый этап: постановка задачи ценообразования
  • Второй этап: определение спроса
  • Третий этап: оценка издержек
  • Пятый этап: выбор метода ценообразования
  • Шестой этап: окончательное установление цепы
  • Ценообразование по географическому признаку
  • Назначение цен со скидками и зачетами
  • Ценообразование и продвижение товаров
  • Дискриминационное ценообразование
  • Ценообразование в рамках ассортимента
  • Варьирование ценами и реакция на изменения цен
  • Инициатива повышения цен
  • Реакция на изменение цен
  • Ответная реакция на изменение цен конкурентами
  • Выводы
  • Что такое сеть создания ценности и система маркетинговых каналов?
  • В чем состоят функции маркетинговых каналов?
  • Функции и потоки канала
  • Уровни канала
  • Каналы в сфере услуг
  • Анализ требований потребителей к уровню предоставляемых услуг
  • Идентификация основных вариантов канала
  • Оценка различных вариантов
  • Отбор участников канала
  • Оценка деятельности участников канала
  • Корректировка соглашений между участниками канала
  • Вертикальные маркетинговые системы
  • Конфликты, кооперация и конкуренция
  • Законодательные и этические аспекты отношений участшгаюв каналов.
  • Выводы
  • Виды розничных торговцев
  • Маркетинговые решения
  • Тенденции развития розничной торговли
  • Оптовая торговля
  • Рост оптовой торговли и типы оптовиков
  • Маркетинговые решения компаний оптовой торговли
  • Тенденции развития оптовой торгами
  • Маркетинговая логистика
  • Цели маркетинговой логистики
  • Решения, принимаемые и маркетинговой логистике
  • Выводы
  • Коммуникативный процесс
  • Второй этап: постановка коммуникативных целей
  • Третий этап: разработка сообщения.
  • Пятый этап: формирование бюджета маркетинговых коммуникаций
  • Шестой этап: разработка и управление комплексом маркетинговых коммуникаций
  • Четвертый этап: выбор каналов коммуникации
  • Восьмой атап: разработка и управление интегрированными маркетинговыми коммуникациями.
  • Постановка цели рекламы
  • Решения относительно рекламного бюджета
  • Выбор рекламного сообщения
  • Разработка медиа-стратегий
  • Оценка эффективности рекламы
  • Цели стимулирования сбыта
  • Основные решения в сфере стимулирования сбыта
  • Маркетинговые связи с общественностью
  • Основные решения в сфере паблик рилейшнз
  • Преимущества прямого маркетинга
  • Каналы прямого маркетинга
  • Выводы
  • Маркетинг менеджмент в Tiffany
  • Организация службы сбыта
  • Задачи и стратегия службы сбыта
  • Структура службы сбыта
  • Системы вознаграждения персонала
  • Управление службой сбыта
  • Наем и отбор торговых представителей
  • Контроль деятельности торговых представителей
  • Мотивация торговых представителей
  • Оценка деятельности торгового персонала
  • Торговый профессионализм
  • Ведение переговоров.
  • Маркетинг партнерских отношений
  • Выводы
  • Глоссарий
  • Предметный указатель

Ключевые слова

См. также:
Российский журнал менеджмента. 2009.  Т. 7. № 2. С. 147-151. 
[Статья]
Mary Coulter, Jerald R. Smith, Peggy A. Golden
[Книга]
Адриан Михайлович Бекарев
[Учебная программа]
Ольга Константиновна Ойнер
Российский журнал менеджмента. 2008.  Т. 6. № 2. С. 27-46. 
[Статья]
Tony Stapley
Management Development Review. 1996.  No. 4. P. 5-8. 
[Статья]