Эксоцман
на главную поиск contacts

Мастер проектов: Бюджетный подход

Опубликовано на портале: 17-03-2006
Тематические разделы: Экономика, Финансовая экономика, Финансовая экономика: Корпоративные финансы, Финансовая экономика: Корпоративные финансы: Инвестиционный анализ

Программа «Мастер проектов: Бюджетный подход», представленная компанией «Константа» - известного разработчика программного обеспечения, профессиональная программа для оценки эффективности инвестиций, подбора оптимальных схем финансирования проекта, а также расчета критических значений ключевых исходных параметров.

«Мастер проектов» позволяет с минимальными затратами времени получить ответы на все интересующие Вас и Ваших партнеров по бизнесу вопросы, касающиеся рентабельности инвестиционного проекта и возможности использования различных источников финансирования.

Методика расчетов, реализованная в программе, соответствует общепринятым в отечественной и мировой практике подходам к оценке экономической эффективности решений в сфере корпоративных финансов.

«Мастер проектов: Бюджетный подход» обеспечивает ввод исходной информации и выполнение расчетов по интервалам планирования на протяжении предполагаемого срока реализации инвестиционного проекта. При этом реализуется принцип бюджетного подхода, что означает составление бюджетов движения денежных средств для каждого интервала планирования в отдельности по всем видам деятельности - операционной, инвестиционной и финансовой.

В результате обеспечивается автоматическая подготовка прогнозных форм финансовой отчетности по проекту:

  • Отчет о прибылях и убытках
  • Прямой отчет о движении денежных средств
  • Косвенный отчет о движении денежных средств
  • Баланс
Структура этих отчетов соответствует международным стандартам с учетом российских условий. В частности, при расчете величин финансовых денежных потоков учитываются все виды корпоративных налогов, действующих в России в настоящее время.

Наряду с формами финансовой отчетности в компьютерной модели «Мастер проектов: Бюджетный подход» автоматически формируются калькуляции себестоимости по каждому виду продукции.