Эксоцман
на главную поиск contacts

Никсдорф Карл

Опубликовано на портале: 08-12-2003
Тип: Бесплатные

С помощью деловой игры Никсдорф "КАРЛ" мы распространяем в России знания в области экономики предприятия и создания собственных фирм. Эта программа пользуется большой популярностью среди учащейся молодежи.

Учебная система "КАРЛ" построена на простом примере деятельности начинающего предпринимателя. Молодой человек по имени Карл продает на улице лимонад. Бутылки с лимонадом н получил в подарок от своего дяди, который владеет фабрикой по производству напитков и хочет разбудить в Карле предпринимательскую инициативу. Дело у Карла идет хорошо, при этом у него нет никаких затрат. Но когда он захотел зарабатывать больше денег, его дядя попросил заплатить за бутылки с напитком. Поэтому Карлу пришлось заняться расчетами, задуматься над вопросами цены, сбыта, издержек и прибыли. Карл приходит к выводу, что высокую прибыль он получит не от высокой цены на лимонад, а при относительно низкой цене, по которой найдется много покупателей. Шаг за шагом он входит в роль самостоятельного предпринимателя. Во время обучения его лучшим консультантом является его дядя. Он ставит ему непростые задачи, заставляет повторять расчеты, перепроверять планы, продумывать стратегию.

Инсталляционный пакет состоит из 12 файлов, каждый из которых разворачивается на Вашем компьютере в каталог, содержащий один из модулей программы "КАРЛ".

Ключевые слова

См. также:
Николай Леонтьевич Зайцев
[Книга]
Анатолий Лактионович Журавлев, Владимир Петрович Поздняков
Социологические исследования. 1994.  № 5. С. 61-68. 
[Статья]
О. И. Волков, Вячеслав Константинович Скляренко
[Книга]
Семен Ильич Зельберг
Экономическая наука современной России. 2002.  № 3. С. 111-123. 
[Статья]
Юрий Иванович Ребрин
[Книга]
Евгений Васильевич Попов, Виктория Львовна Симонова
Экономическая наука современной России. 2002.  № 4. С. 5-18. 
[Статья]
Марина Сергеевна Абрютина
[Книга]