Эксоцман
на главную поиск contacts

Agricultural Marketing

Опубликовано на портале: 23-10-2003
Факультет: FACULTY OF SCIENCE, AGRICULTURE AND ENGINEERING
Дисциплина: Agricultural Marketing
Год: Spring 2003
Язык: Английский
Тематические разделы: Экономика, Экономика отраслевых рынков, Экономика отраслевых рынков: Аграрная экономика, Экономика отраслевых рынков: Аграрная экономика: Рынки агропродовольственной продукции

Aннотация:
Курс является начальным, читается для студентов бакалавриата по сельскому хозяйству, и других специальностей, во втором семестре второго года обучения. Основная цель – дать студентам целостное знание о маркетинге сельскохозяйственной продукции в региональной специфике Великобритании. Акцент делается на маркетинге основных видов продукции сельского хозяйства – мяса, зерна, молока, сахарной свёклы, картофеля. Особое внимание уделяется специфике маркетинга органической продукции. Программа включает содержание курса, темы лекций, списки основной и дополнительной литературы.



Содержание курса:
  • Introduction
  • Marketing principles and special characteristics of the marketing of agricultural products.
  • The Food Consumer.
  • Livestock (red meat) Marketing.
  • Cereals Marketing.
  • Milk Marketing.
  • Organic Products.
  • Sugar Beet and Potatoes.
  • Oilseeds and Pigment (including farm assurance schemes).

Программа курса на сайте University of Newcastle:
http://www.ncl.ac.uk/afrd/undergrad/Modu...

Ключевые слова

См. также:
Экономический журнал ВШЭ. 2006.  Т. 10. № 2. С. 317-348. 
[Статья]
B.J. Hubbell
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1997.  Vol. 29. No. 2. P. 225-242. 
[Статья]
Paul B. Siegel, Raymond M. Leuthold
Journal of Agricultural and Applied Economics. 1993.  Vol. 25. No. 2. P. 134-147. 
[Статья]
Mark G. Brown, Thomas Spreen, Ronald P. Muraro
Journal of Food Distribution Research. 1999.  Vol. 30. No. 3. P. 22-32. 
[Статья]
Marianne McGarry Wolf
Journal of Food Distribution Research. 1999.  Vol. 30. No. 1. P. 156-159. 
[Статья]
Zhikang You, J.E. Epperson, Chung-Liang Huang
Journal of Food Distribution Research. 1996.  Vol. 27. No. 3. P. 11-22. 
[Статья]