Эксоцман
на главную поиск contacts

Power: interpersonal, organizational and global dimensions (Власть: межличностное, организационное и глобальное измерения)

Опубликовано на портале: 05-06-2003
Язык: Английский
Тематические разделы: Социология, История и теория социологии, Политическая социология, Политическая социология: Группы интересов, Политическая социология: Социология политического лидерства

Aннотация:
Курс рассматривает различные аспекты властных отношений как наиболее значительного феномена социальной жизни общества. Курс состоит из трех частей. В первой излагаются основные концепции власти в социальных науках, включая различие власти и влияния, а также характеристику форм власти. Во второй части на основе исторических исследований описываются источники и структура институционализированной власти в современном мире. В третьей части на базе данных эмпирических исследований и теоретических обзоров дается развернутая характеристика проявления власти в профессиональных сообществах, организациях, комьюнити, этносах и на глобальном уровне. Автор опирается на работы известных теоретиков: Вебера, Гофмана, Голднера, Зиммеля, Бендикса, Гоббса, Макиавелли, Парето, Маркса, Токвиля, Михельса, Сассон, Гидденса, Фуко и других. В программе курса приводятся требования к эссе и список литературы по каждому разделу. Автор курса профессор Силбей (Professor Silbey).


http://www.wellesley.edu/Sociology/sylla...