Эксоцман
на главную поиск contacts

Социально ориентированное развитие общества и человеческого потенциала: современные теории, методы системного исследования

Опубликовано на портале: 31-01-2005
Москва, 2005
Подтип: Докторские
Тематические разделы: Экономика, Микроэкономика, Микроэкономика: Экономика благосостояния
Номер совета: Д 502.006.03

Aннотация:
Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора экономических наук
Работа выполнена на кафедре труда и социальной политики Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации
Ведущая организация Академия труда и социальных отношений



Цель диссертационного исследования состоит в разработке теоретико-методологических основ системного анализа социального развития общества и человеческого потенциала, выработке практических рекомендаций по регулированию процессов сбалансированного, расширяющегося воспроизводства человеческого потенциала, эффективного, сберегающего использования человеческого капитала.

Задачи:

  • проанализировать содержание одного из основополагающих понятий "система" с целью его практического применения в исследованиях сложных социальных объектов и структур;
  • применить методы системного анализа к исследованию социальных систем и социально-экономических процессов;
  • разработать новые методы анализа сложных социальных объектов;
  • исследовать эволюцию основных концепций и теорий, предшествовавших концепциям и теориям "человеческого капитала" и "человеческого потенциала";
  • проанализировать содержание категориальных понятий "человеческий капитал" и "человеческий потенциал", уточнить их основной смысл, понятийный объём, интерпретацию и границы применимости;
  • исследовать генезис теории человеческого капитала в работах зарубежных и отечественных авторов;
  • провести сравнительный анализ понятий "человеческий потенциал" и "человеческий капитал";
  • сформулировать и обосновать цели развития человеческого потенциала и человеческого капитала;
  • проанализировать систему целей и приоритетов развития системной триады «человек - общество - государство», роль человека и человеческого потенциала в этой системе, основные факторы развития человеческого потенциала;
  • выработать и обосновать практические рекомендации по регулированию процессов воспроизводства человеческого потенциала и капитала, ориентированного на гармоничное развитие человека и человеческого потенциала, эффективное использование человеческого капитала.


Объектом исследования является социально-трудовая сфера, формирование и развитие человеческого потенциала и капитала в современном обществе.

Предмет исследования - социально-трудовые и организационно-экономические отношения, формирующиеся в процессах развития социально-трудовой сферы, её основных отраслей и человеческого потенциала.

Научная новизна диссертационного исследования заключается в решении важной народнохозяйственной проблемы - разработке теоретико-методологических основ системно-аналитических исследований процессов развития социально-трудовой сферы, социально-трудовых и организационно-экономических отношений, воспроизводства человеческого потенциала и капитала, выработке практических рекомендаций по их эффективному, сберегающему использованию.

Основные положения и результаты, содержащие научную новизну, которые получены лично соискателем и выносятся на защиту:

    1. Разработаны теоретико-методологические основы системных исследований социальных объектов, субъектов и процессов: социально-трудовой сферы, её структуры и отраслей, субъектов социально-трудовых отношений, процессов социально-экономического развития; новые методы системного анализа факторов социального развития и человеческого потенциала.
    Автором предложен подход к системным теоретическим исследованиям указанных социальных объектов, субъектов и процессов, который основан на использовании методологии общей теории систем и реализуется путём применения комплекса аналитических методов и моделей, включающего: методы общей теории систем, методы структурного анализа, модели анализа развития человеческого потенциала и капитала, а также разработанные автором синтезирующие модели.

    2. Разработаны новые методы структурного и сравнительного анализа, а также метод «фактор - показатель - индекс», обеспечивающие реализацию системных исследований сложных социальных систем, структур и процессов.
    Применение авторских методов структурного, сравнительного и факторного анализа позволило подробно проанализировать предложенную профессором Н.А. Волгиным укрупнённую схему социально-трудовой сферы, разработать модель социально-научно-культурного комплекса и его основных подсистем - образования, здравоохранения и информационной подсистемы, дополняющих и конкретизирующих указанную схему социально-трудовой сферы.
    Использование метода структурного анализа в исследовании социально- трудовых отношений позволило разработать структуру основных типов, уровней и субъектов социально-трудовых отношений.

    3. Уточнена и обобщена концепция социально ориентированного развития общества. В указанной концепции уточнены и скорректированы цели развития общества. Обобщение концепции выражается следующими концептуальными положениями. Во-первых, раскрыта диалектическая взаимосвязь процессов расширяющегося воспроизводства человеческого потенциала и эффективного, сберегающего использования человеческого капитала. Автором доказано, что расширяющееся воспроизводство человеческого потенциала обеспечивает рост человеческого капитала, а эффективное, сберегающее использование человеческого капитала способствует и стимулирует расширяющееся воспроизводство человеческого потенциала.

    Во-вторых, установлено, что сбалансированное развитие всей системной триады «государство - общество - экономика» является необходимым условием социально ориентированного развития общества и экономики. Третьим концептуальным положением, которым автор дополнил разрабатываемую концепцию развития общества, является положение о том, что социальная и личная безопасность - необходимое условие социально ориентированного развития общества

    4. Уточнены содержание и понятийный объём категориальных понятий "человеческий капитал" и "человеческий потенциал", их интерпретация и границы применимости.
    На основании сравнительного анализа понятий "человеческий потенциал", "трудовой потенциал" и "человеческий капитал" (понятийный смысл, дефиниция и корректная интерпретация которого уточнены автором), доказана гомологичность понятий "человеческий потенциал" и "трудовой потенциал", "трудовой потенциал" и "человеческий капитал".

    5. Сформулированы и обоснованы цели развития человеческого потенциала (долгая здоровая и активная жизнь, непрерывное образование, получение ресурсов, необходимых для достойного уровня и высокого качества жизни) и человеческого капитала (рост ВВП и ВРП, получение дохода, повышение эффективности труда) в системной триаде «государство - общество - человек», а также основные условия, необходимые для достижения поставленных целей.

    6. Выявлены и проанализированы основные факторы, формирующие процессы развития человеческого потенциала. Произведены расчёты значений ИРЧП в Российской Федерации за период 1997-2002 гг. и по всем её регионам за 1997-2001 гг.
    Выработаны и обоснованы практические рекомендации по регулированию процессов воспроизводства человеческого потенциала и капитала, ориентирующие на гармоничное развитие человека, сбалансированное, расширяющееся воспроизводство человеческого потенциала, эффективное, сберегающее использование человеческого капитала.

Ключевые слова

См. также:
Елена Михайловна Авраамова, Татьяна Михайловна Малева
Общественные науки и современность. 2014.  № 4. С. 5-17. 
[Статья]
Анастасия Вадимовна Каравай
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 2. С. 59-71. 
[Статья]
Василий Александрович Аникин
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 2. С. 90-117. 
[Статья]
Ronald G. Ehrenberg, Robert S. Smith
[Книга]
Татьяна Всеволодна Абанкина
Общественные науки и современность. 2015.  № 5. С. 48-60. 
[Статья]
Константин Львович Поляков, Григорий Владиславович Касабов, Марина Васильевна Полякова
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2017.  Т. 9. № 2. С. 80-96. 
[Статья]
Т. Савенкова
Проблемы теории и практики управления. 2006.  № 9. С. 115-126. 
[Статья]