Эксоцман
на главную поиск contacts

Unit on Knowledge, Finance and Society. University of Constance

Обновлено: 16-04-2010

Группа исследования Знания, Финансов и Общества. Страница данного ресурса размещена на сайте университета Констанц (Германия):
http://www.uni-konstanz.de/knorrcetina/researchall.htm

Тематический раздел:


Научные интересы данной исследовательской группы находятся на пересечении социологии научного знания, социальных исследований финансовых рынков и происходящего сейчас процесса эпистемизации западных обществ.
Финансовые и экономические практики исследуются в исторической перспективе, а также с точки зрения того, как эти практики соотносятся со знанием. Большое внимание уделяется качественным методам исследования, этнографическому подходу.
Основные публикации, отражающие сферу интересов этой исследовательской группы, а также информация об авторах, библиографии их трудов размещены на страницах этого ресурса. Для интересующихся преподаванием в данных областях предлагаются описания и в некоторых случаях полные тексты курсов и семинаров, проводящихся в рамках этого проекта.
В ближайшем будущем предполагается осуществление следующих проектов:
  • "Global Microstructures: The Knowledge Constitution and Interaction Patterns of Financial Markets."
  • "The Rise of the Popular Investor: The Emergence of Global Investor Cultures, Markets, and Financial Knowledge in the 19th Century".