Эксоцман
на главную поиск contacts

Bundeskartellamt - The German Federal Cartel Office

Обновлено: 06-10-2011

немецкая версия:
http://www.bundeskartellamt.de/index.html

английская версия:
http://www.bundeskartellamt.de/english__pages.html

Тематические разделы:


Официальный сайт антимонопольного регулятора Германии The Bundeskartellamt (Federal Cartel Office), являющегося высшим независимым федеральными антимонопольным органом, подотчетным Федеральному министерству экономики. Главная задача Bundeskartellamt - применять Закон против ограничения конкуренции (Act Against Restraints of Competition (ARC), вступивший в силу 1 января 1958.

В настоящее время в Германии нет такого регулятора в энергетическом и газовом секторе, какой имеют другие страны Европейского Союза (см. например Ofgem), и государственный контроль в этой сфере осуществляет Bundeskartellamt в рамках национального антитрастового законодательства.

Немецкая электроэнергетика является частной отраслью, сети в ней не выделены в самостоятельную компанию, а входят в состав вертикально-интегрированных компаний. Ценообразование в генерации и на транспорте электроэнергии является свободным, что продекларировано и подтверждено соответствующими нормативно-правовыми актами, размещенными на сайте.

Ключевые слова

См. также:
Nancy L. Rose
[Учебная программа]
David M.G. Newbery
[Статья]
Steve Hackett
[Учебная программа]
W. Kip Viscusi, John M. Vernon, Joseph E. Harrington
[Книга]
Frederic S. Mishkin
NBER Working Paper Series. 2001.  No. 8617.
[Статья]
Charles W. Upton
[Учебная программа]