Эксоцман
на главную поиск contacts

Выбор работниками способов защиты своих трудовых прав

Опубликовано на портале: 25-11-2009
Тематический раздел:
Рассматривается конфигурация действующих механизмов инфорсмента, сложившаяся в Кемеровской области, обращается внимание на роль в ее формировании характеристик институциональной среды региона и силы переговорных позиций самого работника, приводятся результаты исследований его поведения в процессе защиты своих трудовых прав; выделены четыре способа принуждения работодателя к соблюдению установленных в ходе контрактного взаимодействия прав работника: инфорсмент с привлечением формальных агентов-гарантов, основанный на общих формальных институтах рынка труда; инфорсмент с привлечением агентов-гарантов, основанный на общих неформальных институтах рынка труда; самоинфорсмент, который осуществляется как в рамках коллективных, так и индивидуальных действий работников; самозащита.
BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Давид Львович Константиновский, Екатерина Сергеевна Попова
Общественные науки и современность. 2016.  № 1. С. 5-19. 
[Статья]
Григорий Артурович Ключарев, Юрий Валерьевич Латов
Общественные науки и современность. 2016.  № 1. С. 20-33. 
[Статья]
Марина Евгеньевна Баскакова, Ирина Викторовна Соболева, Елена Сергеевна Кубишин
Общественные науки и современность. 2018.  № 6. С. 16–30. 
[Статья]
Сергей Дмитриевич Валентей, Петр Валентинович Зрелов, Владимир Васильевич Кореньков, Сергей Дмитриевич Белов, Иван Сергеевич Кадочников
Общественные науки и современность. 2018.  № 3. С. 5–16. 
[Статья]
Roger Davidson
Journal of the Royal Statistical Society. Series A (Statistics in Society). 1995.  Vol. Vol. 158. No. 1.. P. pp. 165-173. 
[Статья]