Эксоцман
на главную поиск contacts

Экспертый канал

Опубликовано на портале: 18-01-2010
Василий Солодков, директор Банковского института ГУ-ВШЭ: «Качество лучших российских МВА приближается к западному уровню»
Кризис сильно ударил по банковской сфере, создав большое количество безработных. Это неизбежно отразилось и на финансовом образовании.

— Василий Михайлович, не секрет, что сфера финансов пострадала от кризиса довольно сильно. Как это отразилось на финансовом образовании?

 

— Набор на программы МВА, связанные с банковской сферой и управлением финансами, в этом году серьезно упал. Где-то программы просто закрыли, где-то они работают на уровне себестоимости.

Говорят, что кризис — самое время, чтобы учиться, но реально не у всех людей сохранились деньги, чтобы оплатить обучение и в течение двух лет не работать. Закрываются корпоративные программы повышения квалификации и переподготовки: ведь первое, на чем организации начинают экономить, — это на обучении сотрудников.

 

Чтобы не сокращать набор в этом году, наш институт не увеличивал плату, но при этом не снижал качество обучения. В результате нам удалось сохранить все наши программы, в том числе корпоративные.

 

— Найдут ли выпускники программ МВА работу через два года?

 

— Вопрос сложный. Если наша экономика начнет восстанавливаться, если все-таки начнется ее диверсификация, если мы перестанем так зависеть от экспорта сырья, спрос на финансовых работников будет расти. Если в ближайшие два-три года не начнется подъем, спрос останется на нынешнем уровне.

 

— Есть мнение, что работников банковской сферы в России и так слишком много.

 

— Это ошибочное мнение. Удельный вес количества работников банковской сферы  в России существенно меньше, чем в Европе и США. У нас пока другая экономика.

 

Есть Москва и Санкт-Петербург, где банковская сфера серьезно развита, а есть остальные регионы, где это пока не так. Кроме того, к сожалению, далеко не во всех существующих банковских школах готовят сотрудников на достойном уровне.

 

Сейчас банковских работников действительно хорошо готовят только в нескольких вузах, при этом среди сотрудников банков много людей без финансового образования — «и физиков, и лириков». Поэтому по-прежнему нужны программы второго высшего образования, хотя их судьба после перехода на систему «4+2» вызывает опасения.

 

— Почему?

 

— К сожалению, при переходе на систему «4+2» Минобрнауки, видимо, не рассмотрело должным образом вопрос о втором высшем образовании. Людям, получившим второе высшее, всегда давали диплом специалиста, теперь же для финансовой сферы вузы будут выпускать не специалистов, а только бакалавров и магистров.

 

Может получиться так, что вместо программ второго высшего вузы будут предлагать обучение по программам МВА. При этом очевидна разница между этими программами, они рассчитаны на разный контингент, решают разные задачи.

 

— Какие программы профессиональной переподготовки работников сферы финансов существуют сейчас? Чем они отличаются?

 

— Во-первых, есть программы профпереподготовки продолжительностью 512 часов, предназначенные для людей, не имеющих базового финансового образования. Первой программой такого рода в Вышке была программа переподготовки инспекторов Центрального банка, запущенная в 2004 году. Впоследствии количество таких программ расширилось. Следующим этапом стала переподготовка руководителей временных администраций. Сейчас мы готовим также специалистов-юристов и специалистов по платежным системам.

 

Во-вторых, есть программы МВА, предназначенные только для высоко мотивированных людей. Сейчас выпускники нашей МВА, реализуемой совместно с Центральным банком, занимают высокие должности в отделениях ЦБ по всей стране. Кроме того, у нас существуют две программы МВА для «открытого рынка».

 

Первую — «Финансы и банки» — мы разработали совместно с Институтом InHolland. Она сертифицирована голландским правительственным агентством Nuffic, сертифицирующим международные программы.

Вторая программа — «Управление инвестициями», реализуемая совместно с CFA Institute. Наш институт оказался первым в Восточной Европе партнером института CFA, наряду с Лондонской школой экономики, Карнеги-Меллон и другими ведущими вузами.

 

 — Как вы считаете, в каких случаях стоит получать МВА за границей, в каких — в России?

 

— Все зависит от того, где человек собирается работать. Если в России, то МВА лучше получать здесь, тем более что наши МВА существенно дешевле, да и вопрос о знании языка не возникает. Сегодня качество лучших российских программ МВА приближается к западному уровню. Недавно я был в Гарвардской школе бизнеса: все вопросы, которые там освещались в связи с глобальным кризисом, так или иначе, рассматривались и у нас, в Вышке.

 

— Какие навыки, на ваш взгляд, окажутся наиболее востребованными рынком труда в ближайшее время?

 

— Сейчас ситуация изменилась за счет того, что именно в банковском секторе опережающими темпами росла безработица. Большое количество высококвалифицированных сотрудников оказалось на улице, и эти люди будут первыми, кто станет претендовать на рабочие места. Так что на работу, особенно на хорошие должности, будут брать не всех подряд, как раньше, но людей, обладающих определенными навыками и знаниями. Скажем, до кризиса очень популярно было потребительское кредитование, в последний год оно практически «схлопнулось».

 

Ситуация на рынке труда изменилась таким образом, что от специалистов, включая руководителей, требуется понимание общей экономической обстановки и, в первую очередь, способность оценивать риски и проводить финансовый анализ. Именно поэтому в прошлом году мы сделали нашу программу МВА «Управление инвестициями» партнерской с Институтом CFA (Charted Financial Analyst Institute). Выпускники получат и степень Master of Business Administration с соответствующим дипломом ГУ-ВШЭ, и сертификат CFA.

 

Кроме того, мы «запустили» более прикладную короткую программу по подготовке к сдаче экзамена на сертификат CFA.

 

— Каковы особенности программ, реализуемых с участием CFA?

 

— Идеология института CFA и этих программ общая: специалисты всего мира должны быть объединены общей культурой финансового анализа как с точки зрения проведения операций, так и с точки зрения поведенческой культуры, знать, что можно и чего нельзя делать в сфере финансового управления.

 

Партнерство c CFA предполагает наличие стандартной программы МВА. Ее необходимо перестраивать каждый год, чтобы слушатели получали самые последние сведения в нужной им области. Эта программа обеспечена литературой, которая также меняется каждый год и которую Вышка получает от института CFA. Преподают на программе МВА как наши ведущие преподаватели, так и chart-holders, получившие сертификаты CFA всех уровней.

 

Что касается программы подготовки желающих сдать экзамен на сертификат CFA, то в нее не включены те дополнительные курсы, которые наши преподаватели преподают на программе МВА. Там преподают только chart-holders CFA, причем они ведут лишь курсы, необходимые для сдачи экзамена.

 

— Какие требования предъявляются к поступающим на программы, реализуемые совместно с Институтом CFA?

 

— Их три: фундаментальная математическая подготовка, знание английского языка и опыт практической деятельности не менее двух лет. Для людей без опыта работы обучение бессмысленно. Знание английского необходимо, потому что преподавание частично ведется на английском, и экзамен проводится так же на английском. Когда преподавание ведется на русском, наши преподаватели фокусируют внимание слушателей на англоязычной терминологии. Одна из целей этой программы — дать возможность слушателям, чье владение английским языком было не на самом высоком уровне, его подтянуть.

 

— Кто, кроме Вышки, ведет подготовку желающих получить сертификат CFA?

 

— Этим занимаются некоторые компании — например, “Ernst&Young”. ГУ-ВШЭ — первый и пока единственный из вузов не только России, но и Восточной Европы, который готовит к получению сертификата CFA.

 

Беседовала Екатерина Рылько

BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Елена Николаевна Бондаревская
Российский журнал менеджмента. 2007.  Т. 5. № 1. С. 182-186. 
[Статья]
Татьяна Дмитриевна Подсыпанина
Российский журнал менеджмента. 2007.  Т. 5. № 4. С. 105-107. 
[Статья]
Российский журнал менеджмента. 2011.  Т. 9. № 1. С. 169-171. 
[Статья]
Марина Андриановна Шабанова
Социологические исследования. 2009.  № 4. С. 49-62. 
[Статья]
А.И. Панов, А.Н. Сазанович
Университетское управление. 2009.  № 6. С. 52-57. 
[Статья]