Эксоцман
на главную поиск contacts

Гранты для преподавателей ВУЗов по программе Фулбрайта. Прием заявок до 15.06.2011

15.06.2011


Программа Фулбрайта для преподавателей вузов (FFDP) ориентирована на разработку нового учебного курса для российского вуза в рамках заявленной соискателем дисциплины. Финалисты конкурса вылетают в США группой в августе 2012 года для участия в двухдневном семинаре с целью изучения теоретических аспектов и методики разработки учебных курсов в США. В ходе Программы участники будут заниматься разработкой своих учебных курсов и планов, посещать лекции и семинары, работать в лабораториях и библиотеках, а также участвовать в конференциях и дискуссиях за круглым столом.

По завершении Программы каждый участник должен представить разработанный им учебный курс на итоговом семинаре, который будет проводиться в середине января 2013 г. в Институте международного образования в Нью-Йорке. В грант включена ежемесячная стипендия, ограниченная медицинская страховка и оплата транспортных расходов.

Требования к соискателям

  • Российское гражданство и постоянное проживание на территории РФ, начиная с января 2011 года.
  • Возраст соискателей: не старше 39 лет на момент подачи документов (дата рождения - не ранее 15 июня 1972 г.).
  • Участники конкурса должны иметь диплом о высшем образовании или диплом бакалавра одного из вузов, аккредитованных в Российской Федерации.
  • На момент подачи документов участники конкурса должны работать преподавателями вуза по основному месту работы и иметь не менее 3-х лет стажа преподавательской деятельности в вузе.
  • Участники конкурса должны предоставить четкое описание учебного курса, который они планируют разработать и внедрить после завершения стажировки в США.
  • Участники конкурса должны владеть английским языком в пределах, необходимых для обучения и стажировки.
  • Для соискателей, ранее получавших визу J-1: временной промежуток со дня возвращения в Россию до момента подачи документов на конкурс должен быть не менее 2-х лет.

Программа Фулбрайта не предоставляет членам семьи участников программы FFDP ни визовую, ни финансовую поддержку.

Продолжительность программы - 5 месяцев

Контакты: (495) 935-83-53, info@fulbright.ru

Источник: http://fulbright.ru/ru/russians/ffdp