Эксоцман
на главную поиск contacts

Весенняя школа в рамках проекта Escapes from Modernity, Барселона, Испания. Дата проведения 01-08.05.2011. Прием заявок до 09.03.2011

9.03.2011


Что ждет Город в 21 веке? Вознесется ли он под небеса километровыми башнями или рухнет под собственной тяжестью? Или же Город возродится в новом, постиндустриальном формате – экологичный, информационный, сетевой? И наконец:является ли Город неизбежной формой человеческой цивилизации и возможно ли будущее без городов?

Эти вопросы будут обсуждаться в новой Весенней школе в рамках проекта Escapes from Modernity. Ее название CITTА 21. ГОРОД и ОБЩЕСТВО В пост-ФОРДИСТСКУЮ ЭПОХУ. Школа пройдет с 1 по 8 мая 2011 г. в Барселоне, на базе Барселонского Института архитектуры (BiArch).

Школа будет междисциплинарной. В нее приглашаются как студенты-архитекторы, так и гуманитарии широкого профиля:социологи, политологи, историки, философы. Cо-организаторами Школы выступают Центр Современной Архитектуры (Ц:СА) в лице его директора Ирины Коробьиной и Высшая Школа Экономики, представленная профессором Сергеем Медведевым. В качестве лекторов в Школу приглашены архитекторы Юрий Григорян, Александр Раппапорт, а также известные европейские архитекторы (Хосе Асебильо и др.). В течение трех дней участники будут работать в группах, которые предложат альтернативные проекты Города Будущего (или будущего без городов). Рабочий язык – английский.

Стоимость проживания и участия в Школе составит 500 евро, отдельно оплачивается авиабилет до Барселоны. Вылет из Москвы в 15:15 1 мая, возвращение в 02:05 9 мая.

Заявки направлять по адресу:escapes@hse.ru до 9 марта 2011 г.

Справки по телефону 7 (495) 749-5075, Сергей Медведев