Эксоцман
на главную поиск contacts

Выдвижение кандидатов на международную премию в области образования – WISE Prize за долговременный вклад в развитие образования любого уровня. Прием заявок до 30.04.2011

30.04.2011


Лидеры общественного мнения, представителеи СМИ и образовательные учреждения приглашаются принять активное участие в выдвижении кандидатов на международную премию в области образования – WISE Prize.

Премия

Победитель конкурса, которого объявят на третьем Всемирном Инновационном Саммите по Образованию в ноябре 2011 года, получит денежный приз в размере 500 тысяч долларов и золотую медаль. Им станет человек, которому удалось внести значительный и долговременный вклад в развитие образования любого уровня.

Ее Высочество Шейха Моза бинт Нассер, председатель Фонда Катара, дала высокую оценку новой инициативе:«Эта премия открывает новую страницу в развитии международного образования. До сих пор крупные международные премии присуждались только в таких областях, как физика, химия, экономика, дело мира, оставляя без внимания сферу образования, однако именно образование является двигателем прогресса во всех этих областях».

Премия принесет огромную пользу мировому образования и вдохновит на подвиги молодых преподавателей. Доктор наук, сотрудник Библиотеки Конгресса США Джеймс Х. Биллингтон активно поддерживает новую инициативу:«WISE Prize укрепит статус и общественное положение работников сферы образования... и будет способствовать привлечению инвестиций в образование в непростые для мировой экономики времена».

Условия участия

Заявки на участие в премии принимаются от физических и юридических лиц – университетов, школ, неправительственных организаций, профессиональных объединений преподавателей, СМИ и частных корпораций. Самовыдвижение кандидатов не предусмотрено. Заявки принимаются в режиме online на официальном сайте Премии. Последний срок подачи – 30 апреля 2011 года.

Комиссия из 11 авторитетных экспертов рассмотрит заявки, отберет 15 наиболее достойных кандидатов и, не разглашая имен, представят проекты независимому Международному Жюри. Жюри в составе председателя Его Высочества Шейх Абдулла бин Али Аль-Тхани и 5 выдающийся деятелей образования определят победителя.

Ознакомиться с более подробной информацией о премии WISE Prize и номинировать кандидата можно на сайте: www.wiseprizeforeducation.org