Эксоцман
на главную поиск contacts

Экспертиза инвестиционных проектов

Опубликовано на портале: 21-03-2011

Экспертиза инвестиционных проектов

все инвестиционные проекты независимо от источников финансирования и форм собственности объектов капитальных вложений до их утверждения подлежат экспертизе в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Экспертиза инвестиционных проектов проводится в целях предотвращения создания объектов, использование которых нарушает права физических и юридических лиц и интересы государства или не отвечает требованиям утвержденных в установленном порядке стандартов (норм и правил), а также для оценки эффективности осуществляемых капитальных вложений.

Инвестиционные проекты, финансируемые за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, а также инвестиционные проекты, имеющие важное народно-хозяйственное значение, независимо от источников финансирования и форм собственности объектов капитальных вложений подлежат государственной экспертизе, осуществляемой уполномоченными на то органами государственной власти. Порядок проведения государственной экспертизы инвестиционных проектов определяется Правительством Российской Федераци.

Ключевые слова

См. также:
Б. А. Колтынюк
[Книга]
Сергей Николаевич Мартышенко, Наталья Степановна Мартышенко
Регион: экономика и социология. 2008.  № 3. С. 23-32. 
[Статья]
Юрий Владимирович Богатин, Владимир Андреевич Швандар
[Книга]
Михаил Николаевич Дмитриев, Александр Владимирович Иванов
[Учебная программа]