Эксоцман
на главную поиск contacts

«Не мы в институт, а институт к нам!» Организация повышения квалификации на базе школы

Опубликовано на портале: 23-03-2011
Директор школы. 2011.  № 1 (154). С. 12-24. 
Существует несколько подходов и методов управления школой. Какой же считать оптимальным? Честно? Никакой! Почему? Потому что каждый метод управления выдвигает что-то или кого-то на главную позицию, а значит, осознанно вытесняет что-то или кого-то на второй план! Как же быть? Ответ на этот вопрос дает сама жизнь: все должно быть в гармонии, в разумном сочетании. Как этого добиться — об этом в конкурсном эссе победителя всероссийского конкурса «Директор школы – 2010», обладателя звания «Лучший директор школы – 2010» Ахтама Хабибзяновича Чугалаева.

Человек не может понимать окружающий
его мир  только логикой мозга, он должен
ощутить его логикой сердца, то есть эмоцией.

С.В. Образцов

Школа — это сообщество, где у всех одна цель, но разные обязанности по ее достижению. Очень важно сплотить вокруг себя коллектив профессионалов, творческих, заинтересованных, неравнодушных людей. Залог успеха любого дела — общность интересов. Когда люди говорят не «мое», а «наше». Когда каждый маленький успех приносит радость всем. Когда каждое дело совершается во имя одной общей цели.

Найти свое место в управляющей системе, определить все взаимосвязи, причем не только с позиции рациональности, но и с позиции элементарной человеческой мудрости. Успех школы во многом зависит от этого. Успеха не жди без высокой коммуникабельности руководителя, умения управлять людьми и делегировать полномочия. Управлять — значит побуждать других работать. Я считаю, что руководитель не должен заниматься частными вопросами, с которыми с большим успехом справился бы кто-то из подчиненных. Директор должен иметь широкий взгляд на дела своего коллектива, заботиться прежде всего о принятии решений, а их исполнение поручать подчиненным.

Если он сам начнет вдаваться во все подробности исполнения, то не сможет сопротивляться напору малозначительных вопросов. Вот почему в школе функционируют самостоятельные подразделения, руководят которыми заместители директора. Кто же они, мои заместители? Это управленцы, которые способны самостоятельно решать сложные проблемы коллективного характера, умеющие принимать решения, особенно сложные и серьезные, а потому понимающие, что берут за это на себя ответственность. Школа при этом выглядит как федеративное государство. Выработана единая стратегия, известны цели и перспективы, установлены взаимосвязи, сформирована культура школы — это и есть основа школьной федерации…

BiBTeX
RIS
Ключевые слова

См. также:
Ирина Игоревна Харченко, Юлия Олеговна Новикова
Регион: экономика и социология. 2013.  № 1. С. 117-143. 
[Статья]
Наталья Олеговна Вербицкая, Владимир Л. Назаров
Директор школы. 1999.  № 6. С. 15-19. 
[Статья]
II Израэл Маркес
Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исследований). 2018.  Т. 10. № 4. С. 78-96. 
[Статья]
Константин Михайлович Ушаков
Директор школы. 2002.  № 1. С. 24-26. 
[Статья]