Эксоцман
на главную поиск contacts

Международный Круглый стол "Как и почему возникают вопросы соотнесения проблем философии, науки и теологии", г. Санкт-Петербург. Дата проведения 16-18.11.2011. Прием заявок до 31.05.2011

31.05.2011


Институт «Высшая религиозно-философская школа» (ВРФШ) проводит Международный Круглый стол, который состоится 16-18 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге и является частью российско-американского проекта "Междисциплинарное сотрудничество в науке, религии, культуре: подготовка лидеров 21 века", поддержанного Фондом Темплтона.

Одно из заседаний Круглого стола 18 ноября будет посвящено памяти бывшего участника проекта - А.Г.Чернякова.

Задачей проекта «Междисциплинарное сотрудничество в науке, культуре и религии: идеи и концепции подготовки лидеров в 21 веке» является выявление онтологических связей между научными дисциплинами, а также разработка методов и эффективных моделей сотрудничества ученых разных специальностей.

Основное внимание  уделяется вопросам выявления преимуществ и ограничений междисциплинарного подхода для совместной выработки решений.

Цель проекта – на базе отобранных междисциплинарных подходов предложить наиболее значимые идеи и концепции образования для подготовки лидеров в науке 21 века.

В ходе работы над проектом 16-19 ноября 2011, в Санкт-Петербурге состоятся заседания Круглого стола «КАК И ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЮТ ВОПРОСЫ СООТНЕСЕНИЯ ПРОБЛЕМ ФИЛОСОФИИ, НАУКИ И ТЕОЛОГИИ», специально посвященного вопросам междисциплинарного сотрудничества в области философии, математики и теологии.

К участию в Круглом столе приглашаются ученые, философы (в первую очередь феноменологи) и богословы из России и из-за рубежа.

Сессий-заседания:

1.  Естественные науки и метафизика

2.  Онтология и феноменология

3.  Герменевтика и теология

Подобного рода обсуждения состоятся в России впервые, а само исследование имеет принципиальное значение для развития философии науки и науки как таковой. В результате работы над проектом будет сформулирован план исследования в новой междисциплинарной области, охватывающей традиционные философские онтологические теории и современные разработки в области оснований математики. Реализация этого плана станет предметом будущего отдельногопроекта вытекающего из указанного выше (русско-американского) с названием «На пути к новой онтологии: математика и метафизика».

Языком общения будет русский и английский язык. Полные тексты статей тоже должны быть представлены на этих языках.

Для участия в Круглом столе необходимо до 31 мая 2011г. прислать предварительное название статьи по адресу: 

office@srph.spb.ru

isvaradesa@yandex.ru

Срок подачи текстов - 31 июля 2011.

Контакты:

Сайт ВРФШ: http://srph.ru (еnglish version http://srph.ru/en/news.html)

Сайт Образовательного Центра «Религия и наука» SPECRS:  http://srph.ru/en/specrs.html