Эксоцман
на главную поиск contacts

Анализ технологий, ориентированный на будущее: проблема «Кассандры»

английская версия

Опубликовано на портале: 17-07-2011
Рон Джонстон
Форсайт. 2011.  Т. 5. № 2. С. 58-64. 

Джонстон Рон— профессор Австралийского центра инноваций, Инженерный факультет, Университет Сиднея (Австралия). E-mail: rj@aciic.eng.usyd.edu.au  Адрес: Australian Centre for Innovation, Faculty of Engineering University of Sydney, NSW 2006

Статья основана на серии интервью с девятью ведущими исследователями-участниками Международной конференции «Анализ технологий, ориентированный на будущее», прошедшей в Севилье 16-17 октября 2008 г.

Результаты опроса позволяют предположить, что анализ технологий, ориентированный на будущее (future-oriented technology analysis, FTA), играет важную роль в решении кратко- и долгосрочных проблем во многих странах. Значительные успехи достигнуты в развитии методологии и применении его результатов. Главная задача заключается в том, чтобы добиться максимального эффекта исследований будущего с помощью FTA и его наглядно продемонстрировать. В противном случае прогнозы ожидающего нас будущего останутся в значительной степени неуслышанными, подобно пророчествам Кассандры.
BiBTeX
RIS