Эксоцман
на главную поиск contacts

Мастер-класс Сержа Хейварда на тему "Международный финансовый кризис. чему мы научились?", г. Москва. Дата проведения 22.09.2011

22.09.2011


22 сентября 2011 года состоится мастер-класс Сержа Хейварда.

Тема мастер-класса "Международный финансовый кризис. Чему мы научились? Риски нового кризиса: перспективы для России и быстроразвивающихся рынков".

Серж Хейвард - Ведущий Профессор Бургундской Высшей Школы Коммерции, Директор Лондонского Центра по Разработкам Бизнес Образовательных Программ, основатель и Первый Директор СКОЛКОВО МВА.

Рассматриваемые вопросы:

От создания богатства до его разрушения на развитых рынках (1997–2009): Lehman Brothers, Merril Lynch & AIG.
Системные проблемы в Еврозоне: отличие Италии от Греции и Португалии.
Почему спекулятивные пузыри появляются после финансовых кризисов или как денежно-кредитные экспансии стимулируют рост цен на фондовых рынках.
Как рост потребительского спроса в США способствовал развитию китайской экономики, увеличению цен на сырье и росту развивающихся рынков.
Как растущие цены на "биржевые товары" провоцируют политические конфликты и ведут к скачку цен на коммодити. На какие "биржевые товары" спрос завтра не упадет?
Новая нефтяная парадигма: возросший спрос на сырую нефть в быстроразвивающихся рынках компенсирует стагнирующую потребность в нефти в развитых экономиках или как цены на нефть утроились с февраля 2009 года.
Огосударствление международных и российских банков. Существует ли альтернатива для частного бизнеса в России, кроме как продаться государству: поглощение ТрансКредитБанка, Банк Москвы и Тройки Диалога.
Международный Финансовый Центр и Сколково в развитии и модернизации российской экономики.
Устойчивость экономики России, Китая, Индии и Бразилии и их способность изолировать себя от нового международного финансового кризиса: учитывают ли наши планы на будущее риски нового кризиса?
Уроки кризиса 2008 года: зависимость России от мировой экономики в движении капитала и экспортных доходах: как закрытие международного кредитного ресурса ударило по экономики России.
Перспективы нового экономического кризиса: приведет ли падение рынков и деловой активности, снижение спроса на сырье и повышение стоимости кредитов к возврату капитала на развитые рынки.
Нефтяные риски: зависимость российских экспортных доходов от мировых рынков и бюджетная политика на 2012 год. А что если завтра занимать станет дороже и продавать будет некому?
Новейшие спекулятивные пузыри: от пузырей на рынках недвижимости и ценных бумаг до пузырей в венчурных проектах.
Стагнация экспорта, быстрый рост импорта, отрицательный баланс инвестиционных доходов и отток капитала как фундаментальные причины для ослабления рубля. Контраргументы поведенческого анализа по динамики российской валюты.

Начало мастер-класса - 19.00. Участие в семинаре платное.

Место проведения: Ленинградский проспект, 55, ауд. 315а.

Регистрация обязательна.

Источник: http://www.isbfa.ru/master/1709.htm